Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Неисправность SSD M.2 или чего еще?

Долгое время не могу никак побороть произвольные фризы системы, они могут возникать хоть каждый день, то раз в недели 2 (просто серфинг, или же просто копошусь в пк. В играх очень редко но метко, на 2-5 сек). Также система могла (и может) встать колом, с сопровождением характерного звука треска из колонок (надеюсь кто в курсе, тот поймет:) )

Была Винда 10, было тоже самое на ней. Решил перейти на 11. Эта же фигня осталась, причем пару раз винду накатывал разных версий. Но все тщетно :(

Никаких БСОДов и прочего никогда не было.

И тут наткнулся на программу Victoria. Решил я прогнать тест SSD на которой стоит только винда. И о чудо! Впервые в жизни я вижу БСОД на своем пк (ему год). Тут начал пробовать разные сканирования, но ничего не показывает (по типу chkdsk).

Оперативу тестил пару месяцев назад MEMtest ом, ничего не показал.

Потом под подозрение попал БП. Но после теста в неделю на другом, ничего не изменилось.

Также думал возможно просто что-то в биосе потыкать надо, но нет, ничего не помогло (тайминги и вольтажи я никакие не трогал)
Думал также что возможна причина в материнке, до этого стояла бюджетная от ASrock (но ее поменял просто из своих личных причин) но на проблеме моей никак это не отразилось.
!
Грешу на сам диск, т.к. ну больше нечему просто.
!
Комплектующие ПК:
Видюха - KFA2 3060 12gb
Мать - MSI PRO B760M-A WIFI DDR4
Диск - 250 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston NV2 [SNV2S/250G]
БП - Cougar STX 700W [CGR ST-700]
Проц - Intel Core i5-12400F
ОЗУ - ADATA XPG GAMMIX D20 16Gb (2 планки)

Дополнен

Дополнение!
Температуры все в норме, ничего не перегревается, в корпусе 3 вертушки на вдув, 3 на выдув.
Сам ССД под термопрокладкой находится, но это не показатель так как когда была старая мать, проблема так же была

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Перегрев процессора

Битый SSD

Битая оперативка

Искусственный Интеллект
10мес

тест оперативки и дрова на видео разных версий
а для проверки ссд
Kingston SSD Manager