Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Кашель и температура у пожилого, лежачего человека, нужна помощь

У моей бабушки с деменцией (Лежачая полностью) кашель с мокротой, и температура 38,1! Была уже прошла и вот снова поднялась, я и моя семья находимся в другом городе, за бабушкой ухаживает моя тетя (родная сестра мамы)! Вызвали врача, чего ожидать? Не может ли это быть воспаление легких? Ибо она лежит и плохо откашливается!

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

Худший вариант -это пневмония и восходящий цистопиелонефрит. Поить, кормить, адекватная гидратация, антибиотики, дыхательные аналептики, оксигенотерапия, дыхательные упражнения, активизация в кровати, профилактика пролежней. А дальше - воля божия.

Просветленный
10мес

Вполне может быть застойная пневмония.Врач лечение назначит.Бабушку почаще переворачивать,постукивать по спине в районе легких для лучшего отхождения мокроты(технику постукиваний посмотрите в интернете).

Мастер
10мес

Скорая или врач сам все сделает

Мастер
10мес

Всякое конечно может быть, от банального вируса до пневмонии. Врач конечно осмотрит, но скорее всего выпишет стандартное лечение по шаблону начиная с противовирусных бесполезных, парацетомола и амброксола, от которого как по мне кашель ещё больше усиливается, до антибиотиков, просто что бы перебдеть, без анализов назначит. У нас примерно так и было, выписал лист бесполезностей, 5 дней никаких улучшений, уехали на скорой в стационар, там прокололи, прокапали, домой отпустили через неделю, от кашля геделикс врач сказал пропить, больше тёплым поить и помогать откашливать мокроту отстукивающим массажем, так дед на поправку и пошел)

Искусственный Интеллект
10мес

Может....