Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу начинать беседы

True Crime Ученик (14), на голосовании 2 месяца назад
Мне 14 лет. Не могу сказать, что я не общительный, но вот в чëм дело: я не могу сам начать беседу. Только по инициативе других или если есть проблемы у меня. То есть, я не умею задавать людям вопросы, на которые они хотели бы ответить. Из-за этого большинство долгих бесед с ровестниками у меня проходят как сеанс у психолога, где я пациент. А мои друзья, которых я могу больше назвать знакомыми, ВСЁ время находят темы для разговоров. Я просто не понимаю откуда они их берут. Спрашивал у родителей, что мне делать. Их ответ: иди к сверстникам, а дальше разберëшься, но где бы я ни был я больше похожу на статую, чем на человека. Сидя в кругу друзей я не могу поддержать их разговор из-за какого-то страха. Будто-бы я неполноценен. Частичка, которая вроде бы должна быть в каждом человеке (коммуникация), у меня отсутствует. Я сейчас в лагере и чувствую себя лошадью без "стойла". Я не могу подойти к рандомному человеку и начать беседу, хотя мои друзья могут. Иногда они так подходят вместе со мной и я ощущаю себя какой-то собачкой чтоли. В итоге я не могу наладить отношения с девочками и мне постоянно отказывают в медляке и т.д. и т.п.
По сути то, что я сейчас написал и есть мои среднестатистические беседы с ровестниками. На большее я не способен. Поэтому хочу попросить вас дать советы,как обойти этот порог общения и победить страх? А также есть ли какая-то база вопросов, с которых можно начинать диалоги?
Голосование за лучший ответ
Антогри Оракул (57655) 3 месяца назад
Читать, делать выводы, спрашивать те вопросы, которые возникли после чтения у родителей. Родители учат взрослому разговору. Есть, пить и говорить учат родители.
Здесь можно потренироваться задавать вопросы, отвечать.
Фильм посмотрел - основные тезисы, основную идею, выводы обсуди с родителями, поспорь.
С девочками вообще просто - ты их не знаешь, вот и спрашивай: спорт, пианино, рисование или вязание они занимаются, есть ли братья, сестры, дедушки бабушки, своя ли комната, есть, были ли домашние животные, меланхолик или холерик, море или озеро, есть ли дача, дача или море, чему учат родители, феминизм или патриархат, какая религия или атеистка, какие блоги смотрит, какой любимый фильм, какая любимая книга, какой любимый певец, какая любимая песня вообще и сейчас, откуда брать моральные нормы - из религии или как родители научили, так и надо, в каких странах бывала, умеет ли разжигать костёр лупой, или берестой, умеет ли выйти из леса без телефона, умеет ли собирать грибы, какое коронное блюдо
Что такое честь
Хвоя Мудрец (12357) 3 месяца назад
Ты ещё не повзрослел.
Похожие вопросы