Могу ли я стать пилотом гражданской авиации имея небольшую аллергию?
Здравствуйте, я очень сильно хочу стать пилотом гражданской авиации. Я имею небольшую аллергию на клещей домашней пыли и пыльцу березы, но моя аллергия проявляется только в виде атопического дерматита (очень ограниченного распространения). В ФАП №50 ничего про атопический дерматит не нашел, кто знает, подскажите пожалуйста, с атопическим дерматитом можно ли рассчитывать на данную мечту?
ну главное просто избегать аллергена, а так если реакция есть то и полисорб и антигистаминные под рукой имейте
Ответ на ваш вопрос может дать только ВЛЭК.
Думаю, что вы вполне можете избавится от этой аллергии вообще или добиться стойкой ремиссии, что в принципе одно и тоже, тем более что у вас пока она не проявляется другими симптомами - просто имейте ввиду, что аллергия имеет свойство прогрессировать, так что не стоит ждать, когда у вас буду проявляться другие симптомы, как у меня было (насморк, постоянно заложенный нос, кашель, оттеки на лиц и т.п.). Начинайте лечение, поговорите с врачом на счет иммунотерапии (асит) - чем раньше ее начнете, тем лучше и быстрее результат будет. Я аллергию на клеща именно с помощью асита победила (препарат Сталораль). Вот здесь можете почитать про этот метод .