Top.Mail.Ru
Ответы

Как наладить отношения с мамой?

мне 13 лет, я живу в самой обычной русской семье, у меня есть папа, мама и брат, брату уже 24 года, он не живет с нами, папе 49, маме исполняется 45. Скоро у мамы День Рождение, и я думала, что ей можно подарить, сегодня заговорила об этом, ведь все подарки, которые я дарила маме, ей не нравились, она отчитывала меня, что я ни на что не способна, что я ее не люблю, поэтому я решила на прямую спросить, что она хочет в подарок, дело дошло до ругачки, она сказала, что ее подружки ей дарят деньги, а она уже потом на них покупает все, что хочет, но когда я в том году подарила ей деньги, она отчитала меня и наказала, сказала, что я вообще не подумала о ней. также сказала, что я должна дарить подарок на свои деньги, а не на деньги папы/брата, при том, что все мои деньги она забирает себе, и тратит их на еду и одежду. я спросила, от куда мне брать деньги, она сказала, что из карманных, но карманных денег у меня совсем немного. летом в день 100 рублей (для моего города это очень мало, здесь одно мороженное стоит 50, гуляю я 8 часов, что бы не мешать маме в доме, поэтому мне всегда не хватает этих денег, а просить больше я боюсь.), в остальные времена года 50 рублей в день, которые я трачу на столовую в школе, ведь успеваю проголодаться за 7-8 уроков. что мне делать с подарком? еще моя мама часто обсуждает меня за внешность, как меня высыпало, какая я страшная, как я похожа на бабушку и остальное, из-за этих слов у меня непринятие себя с 10 лет, которую я давно не могу побороть. моя комната-мамина комната, я часто не имею права убрать из нее вещь, которая нравится моей маме, не могу закрываться на дверь и тд. любит придраться ко мне не из-за чего, любит доводить до слез и ругать, в 1 классе я начала задумываться, что со мной не так? и задумываюсь до сих пор. мама говорит, что я никогда ни чем не помогаю, но это не так, я всегда стараюсь помогать, но и то, когда я допустим мою посуду, она мне говорит, что лучше бы я этого не делала, ведь я не умею, и 100% маме нужно ее перемывать, хотя я умею элементарно мыть посуду..( я не знаю, что мне делать. говорю сразу, в школе я примерная ученица, учусь на 5, вишу на доске почета, и мне хвалят учителя. хочу попросить помощи у людей из интернета, может вы знаете, как я должна измениться, что бы моя мама по другому относилась ко мне? заранее спасибо за ответы??

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9мес

маме просто нужно видеть что её любят. Забота даже в мелочах это проявление любви, ну и слова добрые и хорошие тоже.

Ученик
5мес

послать,чо париться то

Ученик
8мес

Живи своей жизнью и найди хороших друзей -именно друзей и себе хобби... Мать не исправить. Учись и стремись получить образование . Вырастишь-поймешь ..что не надо думать об этих отношениях....только нервы мотать себе.....

Ученик
9мес

Дело не в тебе, а в маме. Расскажи ситуацию папе или брату. если ничего не изменится-звони на телефон доверия. Мб там тебе помогут или проведут беседу с родителями. Не слушай таких людей как она.Ну хз что делать, звонить на телефон доверия не лучшая идея. Наоборот после этого отношения могут стать ещё хуже. Лучше расскажи все как есть папе, если знаешь, что он не поможет-говори брату.

Знаток
9мес

настоящая мама будет любить своего ребенка любым. вы не должны становиться лучше ради кого то, в первую очередь для себя. поговори с мамой. скажи, что тебя это беспокоит и очень расстраивает. возможно она так воспитана. разные факторы могут на это влиять. хотела бы написать «да пошли ты её на..» но про маму такое нельзя говорить. за один разговор вы не обозначите свои границы, отношения придётся выстраивать буквально по частичке, по кирпичику. это будет долгая и трудная работа, но я надеюсь, что вы справитесь и выстроите хорошие отношения. удачи!!