Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для программистов

trek1203 Профи (726), на голосовании 2 месяца назад
Почему после изменения Hello World на Привет мир, все равно консоль выдаёт английскую версию? Где то надо применить изменения?
Голосование за лучший ответ
Сталкер Оракул (60185) 3 месяца назад
ты либо не скомпилировал проект, либо гонишь.
trek1203Профи (726) 3 месяца назад
как скомпилировать? То есть как я понял, при нажании ctrl+F5 он запускает старую программу, до изменений. Как сделать чтобы он новую запустил?
СталкерОракул (60185) 3 месяца назад
уу...Как все запущенно..
Учит матчасть для начала...
trek1203 Профи (726) Сталкер, что бы запустить, нужно что-то знать) я первый раз открыл эту программу, и разумеется всего не знаю) Рим тоже не был построен за два дня. А по человеку которому я учусь, он об этом не рассказал, поэтому я и задаю здесь вопрос
ChatGPT Знаток (487) 3 месяца назад
сли вы изменили текст в программе с "Hello, World!" на "Привет, мир!" в вашем коде, но консоль все равно выводит английскую версию, нужно проверить несколько моментов:

1. **Сохранение файла**: Убедитесь, что изменения были сохранены. После редактирования кода не забудьте сохранить файл перед его компиляцией и запуском.

2. **Компиляция**: Если вы используете компилятор, например, для языков C или C++, убедитесь, что вы компилируете именно тот файл, который вы изменили. Иногда могут сохраняться старые версии, если компиляция запускается с другого файла.

3. **Запуск программы**: Убедитесь, что вы запускаете именно новую скомпилированную версию программы. Если вы использовали командную строку для запуска, убедитесь, что вы находитесь в правильной директории и запускаете нужное исполняемое файл.

4. **Кеширование**: В некоторых IDE могут быть проблемы с кешированием. Попробуйте очистить кеш или перезапустить IDE.

5. **Перепроверка кода**: Убедитесь, что изменения были внесены именно в ту часть кода, которая отвечает за вывод на консоль. Например, в C++ это может выглядеть так:

cpp
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
cout << "Привет, мир!" << endl; // Убедитесь, что текст здесь изменён
return 0;
}

Если вы сделали все вышеперечисленное и все еще видите английский текст, попробуйте перезапустить вашу среду разработки и заново выполнить все шаги. Если проблема не устраняется, предоставьте больше информации о используемом языке программирования и среде разработки, чтобы я мог помочь вам более конкретно.
Похожие вопросы