"kma
Оракул
(62921)
3 месяца назад
Нужны угли без язычков пламени. Т.е. дрова должны прогореть (возможно в другом костре, после чего совком перенести/отгрести их в мангал).
Если во время жарки вспыхнет пламя, то его нужно потушить (сбрызнуть водой из бутылки).
Если наоборот угли "холодные" (покрылись пеплом), то добавьте углям кислорода веером.
Проверяют готовность надрезав ножом кусочек с краю шампура (там температура немного ниже, так что если там готово, то в центре шампура точно готово).
Готовность зависит от Ваших предпочтений. Некоторые обожают практически сырое маринованное мясо, лишь слегка подрумяненное. Если сомневаетесь, то жарьте до полной готовности (цвет мяса возле шампура должен измениться с красно-розового, на желто-серый).