Top.Mail.Ru
Ответы

Как жарить шашлыки?

Папа уехал, сказал жарить. Шампуры есть, мне до какого состояния доводить дрова, что бы можно было жарить? Как проверять готовность?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

когда прогорят дрова и останется только горячий пепел с легкими всполохами тогда клади шампуры с мясом на решетку. держи под рукой стакан с водой и махалку. Готовность - ткни ножом в кусок мяса. если сок мутный- не готово. если прозрачный - готово. если нет сока - уже пересушил

Аватар пользователя
Оракул
11мес

Нужны угли без язычков пламени. Т.е. дрова должны прогореть (возможно в другом костре, после чего совком перенести/отгрести их в мангал).
Если во время жарки вспыхнет пламя, то его нужно потушить (сбрызнуть водой из бутылки).
Если наоборот угли "холодные" (покрылись пеплом), то добавьте углям кислорода веером.

Проверяют готовность надрезав ножом кусочек с краю шампура (там температура немного ниже, так что если там готово, то в центре шампура точно готово).
Готовность зависит от Ваших предпочтений. Некоторые обожают практически сырое маринованное мясо, лишь слегка подрумяненное. Если сомневаетесь, то жарьте до полной готовности (цвет мяса возле шампура должен измениться с красно-розового, на желто-серый).

Аватар пользователя
Мастер
11мес

Почему тебе папа не объяснил, интересно.

Аватар пользователя
Профи
11мес

До углей

Аватар пользователя
Ученик
11мес

Стань вегетарианцем