Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить шашлыки?

LuchEX | He TBOĴ Мыслитель (7130), на голосовании 2 месяца назад
Папа уехал, сказал жарить. Шампуры есть, мне до какого состояния доводить дрова, что бы можно было жарить? Как проверять готовность?
Голосование за лучший ответ
Крутой Наверно Профи (786) 3 месяца назад
До углей
LuchEX | He TBOĴМыслитель (7130) 3 месяца назад
Так это понятно, а дальше как?
Крутой Наверно Профи (786) LuchEX | He TBOĴ, жарить и попробовать
zzzzzo Ученик (136) 3 месяца назад
когда будет цвет соответствующий
"kma Оракул (62921) 3 месяца назад
Нужны угли без язычков пламени. Т.е. дрова должны прогореть (возможно в другом костре, после чего совком перенести/отгрести их в мангал).
Если во время жарки вспыхнет пламя, то его нужно потушить (сбрызнуть водой из бутылки).
Если наоборот угли "холодные" (покрылись пеплом), то добавьте углям кислорода веером.

Проверяют готовность надрезав ножом кусочек с краю шампура (там температура немного ниже, так что если там готово, то в центре шампура точно готово).
Готовность зависит от Ваших предпочтений. Некоторые обожают практически сырое маринованное мясо, лишь слегка подрумяненное. Если сомневаетесь, то жарьте до полной готовности (цвет мяса возле шампура должен измениться с красно-розового, на желто-серый).
LuchEX | He TBOĴМыслитель (7130) 3 месяца назад
Благодарю
Наталья Наталья Мастер (2232) 3 месяца назад
Почему тебе папа не объяснил, интересно.
LuchEX | He TBOĴМыслитель (7130) 3 месяца назад
Он объяснил, я не понял немного. Поэтому спросил тут, что бы не напартачить
ilana moses Искусственный Интеллект (269499) 3 месяца назад
когда прогорят дрова и останется только горячий пепел с легкими всполохами тогда клади шампуры с мясом на решетку. держи под рукой стакан с водой и махалку. Готовность - ткни ножом в кусок мяса. если сок мутный- не готово. если прозрачный - готово. если нет сока - уже пересушил
Похожие вопросы