Top.Mail.Ru
Ответы

Вам было бы интересно узнать, какими вас видит и...(вн.)

может нарисовать художник Модильяни?
И почему некоторые его портреты были больше похожи на шаржи и отнюдь не дружественные?
Одну свою любовницу, вполне миловидную женщину, он всегда рисовал со злобными глазами и тонкими поджатыми губами...

Дополнен

Комментариев нет.
Что непонятно господину Колесникову, совершенно непонятно.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Мне не важно, каким меня увидит художник. Хотя и любопытно)

Просветленный
10мес

Самые лучшие дружбы в моей жизни начинались с вражды. Как-то раз в ответку вечно обзывавшемуся С. Соловьеву, я написал стишок:

"СОЛОВЬЁВ, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!
МЕНЯ РВЁТ, КОГДА Я ТЕБЯ ВИЖУ!
СПЛЮ И ВИЖУ: ТВОЙ РАЗУМ СМЕРКАЕТСЯ,
А ТВОЙ НОС -- ДА НЕ ПРОСМОРКАЕТСЯ!
ЖАДНО ЖАЖДУ ЧТОБ ТЫ ОХРОМЕЛ,
И НА ОБА НА ГЛАЗА БЫ ОКРИВЕЛ!
ПУСТЬ ПОНОС У ТЕБЯ НЕ КОНЧАЕТСЯ
И ЗАПОРАМИ СОПРОВОЖДАЕТСЯ!"

Сережа был умным, и обзываться перестал. Мы стали друзьями, и в архиве от него у меня хранятся самые длинные и душевные письма.

Поверьте, (хотя это неправда) мужчина не может полюбить женщину, не способную дать ему пощечину. Любовь агрессивна, как ни парадоксально это звучит. Но парадокс исчезает, как только вы понимаете, что любовь начинается с подавления агрессии. Цепочка ассоциаций тут такая.

Я тебя люблю, значит, я тобой дорожу, я тобой дорожу, значит, я боюсь тебя утратить, я боюсь тебя утратить, значит, это страх, это страх, значит, я слаб, испуган и мне это неприятно, мне неприятно, значит, мне больно, мне больно, значит, надо защититься от того, кто причиняет боль, но этот кто-то -- тот, кого я люблю, значит, тот, кого я люблю, причиняет мне боль, и, если бы не боль, я бы не любил. Я бы даже не заметил.

Возможно, Модильяни любил именно так? Он хотел наказать любимую за свою зависимость от неё? И велик он не потому, что рисовал красиво, а потому, что рисовал правдиво, в том смысле, что правдиво описывал свое отношение к модели?

Мудрец
10мес

Где тот Модильяни и где я ? Как говорится мало ли в Бразилии педров ...
Так что столь невнятную формулировку известной поговорки "если бы да кабы ..." можно свести в вопрос о желании иметь таких как он в ближнем кругу - иначе для меня лично такая формулировка не имеет смысла, а точнее чрезмерно широкие возможности его осмысления где и Модильяни и тот Я который с ним знаком и обстоятельства наших отношений - все от начала до конца отдано на откуп моего воображения... Не дать не взять - сочинение на тему ... Но сочинение это ведь не ответ и даже не декларация - это трансляция. Ну не знаю я Модильяни. Ну вот не сподобился !
Если же говорить что называется "по материалам" , то представитель богемы брезгающий ради творчества обеспечивающей личные базовые потребности работой, живущий в далеком от места своего рождения Париже на деньги матери , постоянно меняющий жилье за неуплату крепко сидящий на гашише и алкоголе меня как закоренелого консерватора в качестве интересного знакомства не впечатляет даже если он и в самом деле гениально отражает в своих портретах свои галлюцинации. Поберегусь пожалуй - да и выход есть можно сравнить что ближе ...

Искусственный Интеллект
10мес

Если мне неинтересно, то ему и подавно...

Искусственный Интеллект
10мес

Нет, мне не интересно, как меня видят художники и не знакомые люди в целом.