Как быть, если у парня все ещё есть чувства к бывшей?
Добрый день. Хотелось бы поделиться с вами своей ситуацией, и если есть у вас возможность, пожалуйста помогите мне советом, т.к. сама уже себя извела и молодого человека тоже. Поговорить об этом не с кем, а мысли не покидают меня. И знаете, мысли такие, противоречивые. В общем, я сейчас в отношениях с мужчиной. Знаеомство произошло через интернет знакомство, общались пол года по интернету, потом уже стали встречаться. Мне 32, ему 33. Мы с ним очень похожи во многом, мнения, взгляды совпадают во многом. Он хороший, порядочный, очень добрый человек. За время общения через интернет, узнала его именно характер, душу, и влюбилась в него очень. По его словам, он тоже влюбился, планы строим на будущее. В прошлом у обоих были браки и отношения соответственно. Детишек пока нет. Мы разговаривали о прошлом, он начал эту тему, задавал вопросы, я ответила, чтобы он понимал, что меня ничего не держит из прошлого, я все уже проработала и отпустила. Потом я стала его спрашивать про его прошлое и это было буквально пару дней назад. Он спокойно отвечал на вопросы. Но я особо много их и не задавала. Меня интересует только одно, отпустил ли он прошлое, а подробности его отношений мне не интересны, это все в прошлом, я его уважаю, у меня у самой оно есть. Потом задала вопрос: ты когда-то любил? Он ответил: да, один раз. И на все последующие вопросы, которые я задавала про бывшую, которую он любил, он не отвечал. Сказал, что про неё я не скажу ни слова, потому что там любовь. Видно, человеку больно говорить на эту тему. Но дело в том, что они расстались уже больше 10 лет назад, а он до сих пор ее не отпустил, эмоционально она его держит, ему больно говорить и вспоминать, реагирует агрессивно. Меня это все напугало. В течении этих 10 лет у него были отношения и даже брак, но он эмоционально так ни к кому и не привязался, в душе она. Он сам не отрицает того, что чувства к ней до сих пор есть. И вот теперь, я понимаю, что этот человек достойный, хороший. Но у него в душе другая. И я не понимаю как мне быть? Честно, просто не знаю. За столько месяцев я так привязалась к нему, но также думаю, а что если я буду видеть как он грустит, буду думать, что он грустит о ней? Я сейчас сама не могу понять как мне дальше быть. Оставить это все. Или попытаться, но в душе у меня ком какой-то, чувство, что он не мой, не до конца. Он уверяет, что не любит, а есть рана в душе. Но Боже, 10 лет он ее отпустить не может. Помогите пожалуйста принять правильное решение. Ждать, когда он отпустит, не забудет, а просто отпустит своё прошлое или уходить?
За ранее большое спасибо за ответ.
Глупо ревновать человека к призраку.
Единственное - как-нибудь незаметно подведите его к теме, что люди очень меняются со временем и через 10 лет это уже совсем другой человек чем был в эпоху их отношений. Пускай поразмыслит.
В крайнем случае скажите
-Ну если ты так ее любишь поезжай к ней и разберись в себе!
НЕ бойтесь.Даже если у него и будет приступ ностальгии то лишь на короткое время
Ох, женщины, умеете вы сами себе создавать проблемы.
Дело в том, что Вы сами спроецировали на него свою проблему с "отпусканием" прошлого и начали копаться там, где не стоило. Зачем Вам знать о его прошлых отношениях? Чтоб потом разгребать вот это всё?
У него не любовь, а травма. Это две большие разницы. И будет его беспокоить до тех пор, пока травма не заменится другими ощущениями (чувствами) с другой женщиной.
У Вас все козыри на руках, так играйте) Не лезьте туда и ничего не пытайтесь исправлять, он сам всё выкинет, когда в его жизни будет что-то более ценное. А реальное всегда более ценное, чем потерянное прошлое.
Он живой и у него были, есть и будут чувства. Неясно вам какое дело до чужих чувств. Выстраивайте отношения и растите чувства внутри вашей пары. Не копайтесь в партнёр. Если он не реагирует на вас так как вам бы хотелось, то это не кто то другой виноват. Просто данный парень недостаточно вам любит. Так сложилось. Проще выйти из таких отношений и не есть мозг друг другу.
триангулирует искусно чувствами к бывшей и вторую жену триангулировал. Две жены ничуть не красный флаг для вас?
Попробуйте что то вместе... Может срастётся, можешь вытеснишь бывшую