Отец Силантий
Мыслитель
(9005)
6 месяцев назад
Набрать мышечную массу сможешь, но Шварценеггером не станешь. Я сам накачался за два года питаясь не совсем правильно со спортивной точки зрения. Употреблял в сутки лишь 3 яйца и кушал кашу в основном гречневую, булгур (в нем много белка). За 1 год тренировок набрал 5 кг мышечной массы, за 2 год 4.
Я занимаюсь силовыми тренеровками в зале, мой рацион не сильно и сбалансирован. Иногда бывает 70% углеводов, 10% жиров и 20% белка, иногда жиры перевешивают за 35%. Но зачастую цифры колеблются в районе 45-55% углеводов 30-35% жира и 20-25% белка. Мой идеал У-50% Ж-25% Б-25% на всю дневную калорийность. Мне крайне тяжело добыть эти же 25% белка в своём рационе, т.к. мне нужно лишь 100гр в день. Как раз эти 100гр я с лёгкостью и набираю, поэтому кладу болт на всё остальное. Загвоздка заключается в том что часто 60% всего моего белка-растительные. Я употребляю в большом количестве каши, макароны, и прочие медленные и быстрые углеводы (их не более 20% по суточной калорийности). В сети куча информации и исследований на тему роста мышц от растительного белка. Одни говорят "разницы в силе и в объеме мышц не будет", другие чуть ли к смертным грехам и тотальному истощению этот растительный белок не приписывают, и я не могу разобраться в этой теме. С одной стороны я понимаю что аминокислотный профиль страдает, с другой-я набираю 40% белка из животных источников. Так будет ли расти у меня мыщцы, если я даже перебираю норму, но из растительного белка. Сегодня съел 105гр, 40 из них-животные. ПРОШУ, НЕ НАДО МНЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТВОРОГ И КУРИНУЮ ГРУДКУ, ПИСАТЬ ПОЛЕЗНОСТИ СОИ, КИНОА, И ФАСОЛИ. Я простой подросток, этот вариант мне не подходит, как жрал я макароны и каши, так жрать я их и буду.
Также хочу добавить. Я всё же иногда упарываюсь и по 75-80% животного белка от тех 25-30% в дневной калорийности. Может ли это хоть как то улучшить положение моего аминокислотного профиля?