Top.Mail.Ru
Ответы

Набор мышечной массы с переизбытком растительного белка

Здарова. Прошу отнестись к вопросу серьёзно, и ответить подробно, только если вы шарите в этой теме. В общем, к сути дела.

Я занимаюсь силовыми тренеровками в зале, мой рацион не сильно и сбалансирован. Иногда бывает 70% углеводов, 10% жиров и 20% белка, иногда жиры перевешивают за 35%. Но зачастую цифры колеблются в районе 45-55% углеводов 30-35% жира и 20-25% белка. Мой идеал У-50% Ж-25% Б-25% на всю дневную калорийность. Мне крайне тяжело добыть эти же 25% белка в своём рационе, т.к. мне нужно лишь 100гр в день. Как раз эти 100гр я с лёгкостью и набираю, поэтому кладу болт на всё остальное. Загвоздка заключается в том что часто 60% всего моего белка-растительные. Я употребляю в большом количестве каши, макароны, и прочие медленные и быстрые углеводы (их не более 20% по суточной калорийности). В сети куча информации и исследований на тему роста мышц от растительного белка. Одни говорят "разницы в силе и в объеме мышц не будет", другие чуть ли к смертным грехам и тотальному истощению этот растительный белок не приписывают, и я не могу разобраться в этой теме. С одной стороны я понимаю что аминокислотный профиль страдает, с другой-я набираю 40% белка из животных источников. Так будет ли расти у меня мыщцы, если я даже перебираю норму, но из растительного белка. Сегодня съел 105гр, 40 из них-животные. ПРОШУ, НЕ НАДО МНЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТВОРОГ И КУРИНУЮ ГРУДКУ, ПИСАТЬ ПОЛЕЗНОСТИ СОИ, КИНОА, И ФАСОЛИ. Я простой подросток, этот вариант мне не подходит, как жрал я макароны и каши, так жрать я их и буду.

Также хочу добавить. Я всё же иногда упарываюсь и по 75-80% животного белка от тех 25-30% в дневной калорийности. Может ли это хоть как то улучшить положение моего аминокислотного профиля?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
9мес

Набрать мышечную массу сможешь, но Шварценеггером не станешь. Я сам накачался за два года питаясь не совсем правильно со спортивной точки зрения. Употреблял в сутки лишь 3 яйца и кушал кашу в основном гречневую, булгур (в нем много белка). За 1 год тренировок набрал 5 кг мышечной массы, за 2 год 4.