Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На коже появляются красные пятна, которые сильно чешутся. Расчесанные пятна не заживают, а с новых , даже если их не ч..

Милена Мишонкова Ученик (189), на голосовании 1 месяц назад
На коже появляются красные пятна, которые сильно чешутся. Расчесанные пятна не заживают, а с новых , даже если их не чесать слезает кожа плёнкой
Голосование за лучший ответ
Это я Искусственный Интеллект (113455) 2 месяца назад
Ничего не делать, чтобы не смазать клиническую картину, прямо сейчас позвони в частную клинику и запишись на сегодня к дерматологу.
Елизавета Гурова Гуру (3400) 2 месяца назад
Не исключено что у вас лишай. Лишай — это общее название группы заболеваний кожи, при которых на ней появляются пятна и бляшки, она зудит и шелушится. Несмотря на общее название, причины поражения кожи отличаются — это могут быть вирусы, грибки, аллергия, некоторые аутоиммунные заболевания.
Лечение симптоматическое – антигистаминные (цетиризин) и местные (иногда системные) глюкокортикостероидные препараты (гидрокортизона бутират в виде крема, мази 0,1%).
Иногда применяют антибактериальную и противовирусную терапию (ацикловир, мазь виферон).
LaurettaПрофи (527) 2 месяца назад
Во-первых, посетите дерматовенеролога возможно это и лишай, но к врачу сходить точно надо. При лишае, мне назначали мазь Ям, а также Ацикловир, еще подключают к лечению противовирусные препараты, но Виферон не советую, зачастую от него зуд. Из противовирусных брала Анаферон, мне понравился, его удобно принимать + иммунитет быстро выравнивает. Также выписывали антигистаминные - брала Цетрин.
Похожие вопросы