Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Не дают уволиться и отказывают в написании заявления

Мне 17 лет, работаю продавцом-консультантом. На днях узнал, что в связи с началом учебного года не смогу совмещать работу и учебу (2 смена). Написал директору, что хочу написать заявление СЕГОДНЯ (27.08) уволиться завтрашним днем (28.08) и причины, на что был ответ «Можем скорректировать график». После моего отказа директор перестал выходить на связь. Я взял больничный, приехал сегодня (28.08), чтобы написать заявление, в итоге опять игнорирование. В отдел кадров возможно попасть только через директора. Администраторы говорят, что директор не собирается со мной разговаривать. Что мне делать? Больничный лишь до 01.09, вечно его продлевать не вариант. Куда общаться и как уволиться? Не хочу портить трудовую «прогулом», как сделать все по закону как можно быстрее?

Если я правильно понял, меня могут уволить одним днем в связи с учебой (ст 80 ТК РФ), и вроде несовершеннолетние тоже играет роль.
Даже если с 2-недельной отработкой, как мне написать заявление при отказе?

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

Нашёл где спрашивать. На этом сайте тебе ничего толкового не расскажут.

По сути, тебя не могут не уволить. Заявление об увольнении - это информирование работодателя о том, что ты разрываешь с ним трудовой договор, что ты имеешь полное право сделать. Его нежелание не играет никакой роли.

Само заявление можно написать дома и отдать секретарю/переслать заказным письмом.
По истечению, указанного в заявлении срока, приходишь забирать трудовую и, конечно же, больше на работу не ходишь.

А вот если трудовую/зарплату не отдают или припишут в трудовую какую-то гадость, боюсь, тут только через суд всё исправлять.

Просветленный
10мес

угрожай жалобой в Трудовую инспекцию.. Трудовой Кодекс почитай ..найдешь про себя..

Искусственный Интеллект
10мес

А что там у нас по ТК РФ с увольнением несовершеннолетних работников?

Просветленный
10мес

Пишете заявление в двух экземплярах на имя директора ( пишете в заявлении что оно выполнено в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон договора), приходите в офис со свидетелем ( ещё лучше с другом с Юридического факультета и представляете как своего юриста), отдаёте сначала один экземпляр сотруднику, который уполномочен принимать почту - просите подписать что он принял заявление такого-то числа и обязуется передать директору (или в отдел кадров), принял от вас в такое-то время и расписаться, далее второй экземпляр - те же действия...один остаётся у Вас, другой - работодателю.
Вариант номер два - на почте могут подписать второй экземпляр, засвидетельствовать что Вы при сотруднике почты вложили первый экземпляр заявления в конверт и отправили заказным письмом по такому-то адресу (адрес должен совпадать с юридическим адресом нанимателя/работодателя в Вашем контракте), число, время, ФИО сотрудника почты, подпись...отправляете письмо, при получении письма кто-то должен будет подписаться о его доставке... Распечатывайте из интернета и сохраняете уведомление о доставке и чек оплаты почтового отправления , приложив ко второму экземпляру заявления.
Далее, когда у Вас это уже на руках, на е-майл директору уведомляете что Вы официально подали заявление об уходе такого-то числа, в такое-то время (смотря какой из вариантов Вы осуществите... и приложить фото подписанного экземпляра у Вас на руках, чек с почты, уведомление о доставке...).

P.S. я не специалист по трудовому праву/кодексу в РФ, но во многих других странах решение бы выглядело именно так...
В заявлении не забудьте указать чётко причину увольнения...и, если знаете статьи закона, позволяющие уволиться в связи с началом учебного года/ зачисления на курс универа (что там подходит под Вашу ситуацию) - укажите эти статьи закона.
Убедитесь что Вы соблюдаете условия контракта и даёте знать об увольнении заблаговременно...