Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено
О любви без купюр
+4

Что делать если друг не прав?

Летом вся дружба стихла, и я с недавнего времени начал ощущать одиночество. Тут понял что можно ходить с моим кентом выгуливать собаку по вечерам, обсуждать какие-то темы. Несколько раз гуляли, в гости к нему ходил, и все было ок. Но я вот только что с очередной прогулки вернулся и заметил важную деталь, про которую я забыл в погоне за дружбой и общением. Мне не нравятся его взгляды на жизнь, его мнение по некоторым темам, даже его действия в каких нибудь ситуациях, он по сравнению со мной очень изнеженный человек, жалуется на лучшее. Раньше я с ним пытался спорить, но он никак не хочет признавать свою неправоту, в конце концов может просто замолчать и не звать никуда. Теперь когда я с чем то не согласен я стараюсь не спорить, просто иду с ним и держу все эти моменты у себя в голове, остается какая то обида, желание убедить его в правой стороне. И теперь я не знаю что делать, обычно люди перестают общаться в таком случае. А я думаю, не обращать на это внимание, прекратить общение или как то адекватно ему пояснять, хотя он все равно будет придерживаться своей стороны..

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Это норма, потому что нет людей, согласных во всем. Просто обращай внимание на другие вещи, и не затрагивай с ним эти темы, а если возникло разногласия и хочется его переубедить, сделай глубокий вдох, выдох и так 10 секунд, импульс погасишь и дружбу не потеряешь, далее просто с темы соскакивай. Ты ему не психолог, не учитель, не родитель, ты просто друг, вот и дружи, а не пытайся помочь ему, если он сам не хочет

Мыслитель
10мес

Будь как в аэропорту "Влетело и вылетело !"

Просветленный
10мес

Сколько людей - столько мнений

Ученик
10мес

посадтте ео на электрический стул,а потом еще раз спросите кто прав

Мастер
10мес

Правда у каждого своя. Вот в чем суть. Ничего с этим не поделаешь