Top.Mail.Ru
Ответы

Ревность, по-вашему, положительное или отрицательное чувство?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

"Тот, кого охватывает пламя ревности, в конце концов, подобно скорпиону, обратит отравленное жало против себя самого." Ф. Ницше.

При оценке чувства ревности, с этого высказывания нужно начинать...,
Думаю, что ревность, не более того, чем качество отрицательное, всегда нужно понимать!

То, что некоторые, ревность, признаком любви считают, так это они, себя-любимых успокаивают, что их, как-то, воспринимают, от этого-тают!.

Оракул
10мес

На мой личный взгляд, ревность - не чувство вовсе, а реакция, намерения, отношение или, даже, действие, активность.

В основе ревности чувство страха (страха утраты отношений, например), разочарования (утрата доверия), огорчения (боль утраты) и неудовольствия (боль - неприятно), к которому присовокупляется вторичным слоем злоба... далее в зависимости от интенсивности предыдущего - гнев... и если его хватает на мотивацию к действию, то это действие и будет проявлением ревности.

Искусственный Интеллект
10мес

... чаще - отрицательное (в смысле сомнения в чьей-то верности), бывает и положительным (в смысле усердия к делу).. думаю...

ревность (словарная статья)
Р’ЕВНОСТЬ, -и, ж. Мучительное сомнение в чьей-н. верности, любви. Семейная драма на почве ревности.
II. Р’ЕВНОСТЬ, -и, ж. (устар.). Усердие, рвение. С ~ю взяться за дело.
(Ожегов)

Искусственный Интеллект
10мес

Ревнители - без них не обойтись - это защитники. Так как это оборона - это 'минусовая энергия'

Искусственный Интеллект
10мес

Моя любовь - дремучий, тёмный лес,
Где проходимцем ревность залегла...