Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите расставить знаки препинания

расставить знаки препинания. графически их объяснить.

1.Русский язык один из наиболее магический языков потому что он ближе чем другие европейские языки к разговорной речи.

2.Мы утверждаем что литература не зеркало отражающее историческую борьбу а оружие этой борьбы

3.Пушкин был старше Гоголя почти на десять лет заботливо нежно относился к нему ценил его и как говорил Гоголь подарил ему две свои темы о Ревизоре и мёртвых душах

4.Цените слух цените зренье любите зелень синеву все что дано нам во владенье двумя словами : "Я живу"

5.Откройтесь жарой налитые просторы разлейтесь до самых небес зеленя расширься гуденье соснового бора и ветер калужский ударь на меня!

7.нет счастья вне родины по признанию Тургенева

8."Записки охранника" положившие по словам Салтыкова-Щедрина начало целой литературе имеющей своим обьектом народ и его нужды и встреченные в правительственных кругах с яростным негодованием сразу были высоко оценены передовыми людьми России.

9.Увлеченный я не заметил за книгой как опустился вечер а затем наступила ночь.

10.Для вас закрывших Родину телами смотревших в смерть не опуская глаза правдивыми горячими словами учись писать. Хочу писать для вас.

По дате
По рейтингу
Оракул
9мес

1.Русский язык - один из наиболее магический языков, потому что он ближе, чем другие европейские языки к разговорной речи.
2.Мы утверждаем, что литература не зеркало, отражающее историческую борьбу, а оружие этой борьбы.
3.Пушкин был старше Гоголя почти на десять лет, заботливо, нежно относился к нему, ценил его и, как говорил Гоголь, подарил ему две свои темы: о Ревизоре и мёртвых душах.
4.Цените слух, цените зренье, любите зелень, синеву - все, что дано нам во владенье, двумя словами : "Я живу".
5.Откройтесь, жарой налитые просторы,разлейтесь до самых небес, зеленя, расширься, гуденье соснового бора, и, ветер калужский, ударь на меня!