Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Я не такой как все

Всем привет, мне 13 лет и в школе у меня все плохо. Я странный, немного полный в весе, туповат и вообще изгой. Одноколы меня не уважают и подкалывают, я человек творческий и с небольшим психическим расстройством. Я уже хотел умереть от этой ситуации, у меня из друзей только 2 одноклассника, и то я редко с ними общаюсь, я не выхожу на улицу (потому что знаю что мне там не место). И вообще я другой, я хотел перевестись в другую школу но понимаю что там все не сложится. С одноклассницами тоже самое, в этом классе я на 30 месте из 30, я нашёл человека противоположного пола с которым я открыто общался но она меня просто забыла. Помогите пожалуйста, я не понимаю что мне делать и что со мной

По дате
По рейтингу
Мудрец
10мес

Перепишите Вашу речь в другом ключе, как будто взгляд со стороны. И задавайте себе вопросы.

Например, "у меня всего 2 друзей в классе".
Вы это пишите как отрицательный довод. Но он же ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. У Вас есть сразу два друга. С ними можно больше общаться, пригласить к себе в гости, сходить в кино, на рыбалку, на футбол, записаться в секции, которые они посещают. Это же отлично, что есть два человека для общения и дружбы. У многих людей даже одного нет.
Значит, это опровергает первое высказывание о том, что в школе ВСЁ плохо. - Раз есть друзья, значит, ещё не всё плохо.

Если Вы творческий человек, то наверняка у Вас успехи в рисовании, музыки, пении,... То есть Вы нашли сферу, в которой можете развиваться как личность. Вот и стоит поднажать в этом направлении. Если Вы добьётесь определенных результатов, и продемонстрируете их в школе на концерте или выставке, то к Вам отношение будет меняться сразу же.
Людей, которые добиваются результатов очень уважают.

Полезно также заняться спортом и правильным питанием. Среди людей вашего возраста популярны занятия единоборствами (айкидо как раз Вам может подойти - очень советую, сама занималась. Это вид спорта, где сила и форма тела не имеет значения).
Вы можете скорректировать свою фигуру в занятиях с тренером, и не будете полным.

Можно составить себе план действий по каждому пункту, который вызывает Ваше беспокойство.

Полезно поговорить об этом с психологом или тренером. Советы взрослого человека с опытом не помешают.

Мудрец
10мес

..да все так думают. И худые, и умные, и красивые - тоже так думают и депрессуют на пустом месте.

Займись спортом, начни изучать психологию для начинающих,
не лезь в отношения с людьми, которые тебя пинают. Ищи умных людей,
которые по-хорошему к тебе относятся.

Мастер
10мес

Если послушать тут некоторых,то ты не пройдешь естественный отбор и вообще не нужен этой планете. Но, они несут чушь.
Найди или то,что тебе нравится или то,где нравится вне школы.И забей на всех недоброжелателей. Школа кончиться,но у тебя будет или хобби или компания друзей. Если не получается этого найти в школе, поищи в других местах, куча ведь мест,где собираются люди разных направленностей, кружков по интересам и так далее. Вряд ли тебя кто-то будет принижать, скажем в клубе настольщиков...

Гуру
10мес

Вам не очень повезло с окружением, причины могут быть разными. Возможно из-за кармы, но оно может поменяться. Самосовершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.

В любом случае, испытания даются, чтобы их пройти. Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Преодолев, Вы потом сможете помогать другим с этим.

Попробуйте искать гармонию, радость, любыми способами. Хотя Вас будут погружать обратно. Может поможет: учиться не вовлекаться и в то же время, по возможности, разряжать накопленный в себе негатив какими-то способами, чтобы не стать бесчувственным роботом (спорт, холодный душ, творчество, пение, танцы, вышивание — у каждого своё). Можно кричать во всё горло на природе, когда никого нет.

Или у Вас негативное состояние, и Вы не «отдающий» человек. Попробуйте поднимать себе настроение тем, что нравится и делиться им с другими. А также гармонией и интересной информацией. Можно остаться интровертом, но поменять жизнь. Интересному притягательному человеку не всегда нужно много что-то говорить. Есть программисты, которые мало с кем разговаривают, но их это не беспокоит.

Ровесникам можно ненавязчиво рассказывать о том, что Вам интересно или расспрашивать их, если сами начали рассказывать. Также попробовать записаться в секцию по интересам или на волонтёрство. Есть вакансии для подростков.

Все с чего-то начинали (в том числе в прошлых жизнях, даже если сейчас есть способности).

«Гадкий утёнок» может стать лебедем. Или он уже лебедь, но это не видят.
Держитесь. Судя по всему, Вы светлее своих родственников. У Вас есть шанс их превзойти.