Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос касающиеся веры (простите)

Как объяснить родителям (бабушкам, дедушкам и.д.т (по материнской линии)) что я не верую? Окей, ладно бы если они просто ели яица на Пасху и иконки в машину вешали. Но с верой моя жизнь превратилась в ужас. Заболел - бог бесов натравил. Не скажешь воистину воскресе на пасху- сатана. Компьютерные игры дьявол придумал. Рок плохо - музыка дьявола (группа Кино, Алиса, Агата Кристи, Ария, Кипелов). Не давно мы собрались продать квартиру, мама сказала никому не рассказывать, я об этом рассказал отцу (родители живут в разводе) и как так? Покупатель умер от инфаркта за день до сделки. В этом виновен, потому что рассказал кому то, бес перехватил и сатане рассказал. А тот в свою очередь убил продавца, чтоб мы жили плохо. Отец, и его семья, неверующие, об этом он сказал матери когда мне было три года, они развелись из-за религии. Что мне делать, я не хочу так жить.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Пока не станете взрослым, пока не сможете себя обеспечивать - придётся терпеть.
Даже понимая, что всё это - глупость...пока вам ничего другого не остаётся , только терпеть и дожидаться самостоятельности.
Мы не выбираем себе родственников...

Искусственный Интеллект
9мес

не понял вопроса. Вас никто не заставляет верить в Бога .да это и невозможно. Невольник--не богомольник

Просветленный
9мес

Как объяснить родителям (бабушкам, дедушкам и.д.т (по материнской линии)) что я не верую?

Прямо так и сказать. Но это вы зря.

Окей, ладно бы если они просто ели яица на Пасху и иконки в машину вешали.

Такая вера никому не нужна, слава Богу что дедушка и бабушка значительно глубже верят.

Заболел - Бог бесов натравил

Натравливать никого не надо, достаточно ангелу-хранителю повелеть отойти, лукавый сам полезет (см. кн. Иова). Но болезни так автоматически не стоит бесам приписывать, мы порой сами себе намного сильнее вредим.

Не скажешь воистину воскресе на пасху- сатана.

Цепляться им не стоило, конечно, Вы не веруете вот и не радуетесь. Но сатана тоже не радуется, так что Вы в той ещё компании ;(

Компьютерные игры дьявол придумал.

Нет конечно. Но святотатцев и кощунников (иногда невольных) в gamedev-е предостаточно.

Рок плохо - музыка дьявола (группа Кино, Алиса, Агата Кристи, Ария, Кипелов).

Так считают многие и отчасти это так, но Вы им вот эту музыку поставьте,
https://www.youtube.com/watch?v=V0I-y6KkHpg
а потом слова почитать дайте https://textypesen.com/bang/lions-christians/
Я рок люблю и не считаю его сатанинской музыкой, хотя увы и здесь есть открытые сатанисты, их просто не слушаю, как бы мне не нравилась их музыка.

Покупатель умер от инфаркта за день до сделки...

Покупатель умер потому что Бог решил завершить его жизнь. А думать что Бог все вокруг нас одних ради устраивает, признак духовной нетрезвости. Им с батюшкой поговорить надо, он им всё разъяснит.

Что мне делать, я не хочу так жить.

Видите ошибки дедушки и бабушки, верьте осознанно разберитесь сперва в Кого верить и как.

Мастер
9мес

Чё за религия? Если у них бесы правят миром? Если они называют это Православием или вообще Христианством, то нет, это не Христианство. Да, выше правильно пишут, психическое отклонение. В крайних случаях и в соцзащиту не грех обратиться, только надо как-то зафиксировать ситуацию. Бывает опасность для жизни открытая, а тут психологический террор, доказать его сложно.

Просветленный
9мес

вали оттуда, ой вали.
а музыку хорошую слушаешь.