Top.Mail.Ru
Ответы

Как объяснить человеку?

Понимаю, что вопрос очень заезженный. Мне 16 лет, другу скоро 18. Естественно, в любви ничего ещё не смыслим. Да и я, честно признаться, не настолько одержима чувствами. Даже наоборот. А вот друг, из простого хорошего знакомого, товарища и приятеля, сразу хочет стать парнем. Не просто общаться, а держаться за руки, целоваться и тому подобное. Но на мои доводы: ты что, ещё рано; я не хочу/не готова/не влюбилась - в конце концов, он не реагирует. А тут ещё начал называть уменьшительно-ласкательными именами зайчиков и кошечек. Причём при всех: друзьях, семье; его и моих. Да, я верю, что он по-настоящему влюбился. Но вот влюблённость и любовь совершенно разные вещи. Не разумеет! Но я и не гоню его совсем. Он действительно хороший собеседник и друг, сама его поддерживаю, в знак давней и искренней дружбы, но с каждым днём это становится невыносимее. Буду благодарна за любые советы.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Скажи ему, что не любишь его. Вряд ли можно любить человека, который не любит тебя. А ты запомни на всю жизнь: дружбы между парнем и девушкой не бывает и никогда не будет. Такой вид дружбы только в голове у девушек: в реальности ее нет. Это вам нужно, чтобы вам «помогали». Но зачем это парням - ни одна девушка не объяснит.

Мыслитель
9мес

Скажи что он определился уже на стадию выше перейти а ты нет ещё, он должен уважать, значит он имеет права с другой шуры муры а ты не должна обижатся просто сохраняйте то что есть, или ты не готова на следующую ступень он должен уважать не заставлять тебя, а ждать пока готова будешь или искать другую, раз отношений нет, значит и верность он хранить не обязан! Надо всё разъяснить какие минусы и плюсы в этой ситуации!