Как объяснить человеку?
Понимаю, что вопрос очень заезженный. Мне 16 лет, другу скоро 18. Естественно, в любви ничего ещё не смыслим. Да и я, честно признаться, не настолько одержима чувствами. Даже наоборот. А вот друг, из простого хорошего знакомого, товарища и приятеля, сразу хочет стать парнем. Не просто общаться, а держаться за руки, целоваться и тому подобное. Но на мои доводы: ты что, ещё рано; я не хочу/не готова/не влюбилась - в конце концов, он не реагирует. А тут ещё начал называть уменьшительно-ласкательными именами зайчиков и кошечек. Причём при всех: друзьях, семье; его и моих. Да, я верю, что он по-настоящему влюбился. Но вот влюблённость и любовь совершенно разные вещи. Не разумеет! Но я и не гоню его совсем. Он действительно хороший собеседник и друг, сама его поддерживаю, в знак давней и искренней дружбы, но с каждым днём это становится невыносимее. Буду благодарна за любые советы.
Скажи ему, что не любишь его. Вряд ли можно любить человека, который не любит тебя. А ты запомни на всю жизнь: дружбы между парнем и девушкой не бывает и никогда не будет. Такой вид дружбы только в голове у девушек: в реальности ее нет. Это вам нужно, чтобы вам «помогали». Но зачем это парням - ни одна девушка не объяснит.
Скажи что он определился уже на стадию выше перейти а ты нет ещё, он должен уважать, значит он имеет права с другой шуры муры а ты не должна обижатся просто сохраняйте то что есть, или ты не готова на следующую ступень он должен уважать не заставлять тебя, а ждать пока готова будешь или искать другую, раз отношений нет, значит и верность он хранить не обязан! Надо всё разъяснить какие минусы и плюсы в этой ситуации!