Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В 12 лет мама считает меня взрослой. Это нормально?

Виктория Крапивова Ученик (67), на голосовании 1 месяц назад
Мне 12, я в 6 классе, самый обычный ребенок. Люблю рисовать, читаю книжки, учусь, общаюсь с друзьями, играю в геншин. Моя мама примерно год назад начала ходить на какие то странные тренинги и завела двух подруг которые сильно старше ее и обе не замужем, с тех пор она перестала уделять внимание мне совершенно, приходит часов в 10 вечера и сразу ложится спать, максимум поговорит с отцом. Только переводит мне на карту деньги и все. Считает что я уже взрослая и должна идти своей дорогой. Я очень скучаю по ней. Будто она не понимает, что мне важно ее внимание, видеть, что она любит меня. А если мы и общаемся, то она выделяет мне максимум часв неделю и ждёт только каких то умных разговоров, а не того что происходит в моей жизни.
Я очень сильно грустила, плакала и скучала по ней, дошло до того, что сейчас я не могу с ней нормально общаться, сразу начинаю реветь.
Голосование за лучший ответ
Vadim Dashkevich Мыслитель (7656) 2 месяца назад
попросите рассказать о том куда она ходит
Виктория КрапивоваУченик (67) 2 месяца назад
Я примерно знаю куда она ходит, но когда об этом заходит речь она начинает злиться и говорить что я ее ущемляю и контролирую
Vadim Dashkevich Мыслитель (7656) Виктория Крапивова, потому что вы неправильно это говорите. Мама расскажи пожалуйста куда ты постоянно ходишь? А тебе что? Мне интересно чем ты занимаешься , ты мне не безразлична и твои интересы мои интересы
Сехмет Искусственный Интеллект (445405) 2 месяца назад
она не считает тебя взрослой, просто так говорит
М Соболева Профи (550) 2 месяца назад
Мне кажется в 12 лет так сильно из-за этого переживать странно. У вас есть друзья, почему у вашей мамы их не может быть? Не всё же своё свободное время она должна уделять вам, у неё тоже должна быть своя личная жизнь. Да 12 лет это самостоятельный возраст.Мне кажется просто когда вы били ещё маленьким ребёнком, то мама всегда была рядом с вами, потому что вы были маленькой, несамостоятельной, а сейчас мама тоже хочет свободы. Я наоборот была бы рада если бы у меня была такая мама, которая не гиперопекает и не возится с подростком как с ребёнком.
Виктория КрапивоваУченик (67) 2 месяца назад
Ее и в детстве не было. Я до школы жила у няни, с появлением школы она только меня кормила, занимался мной отец. Я согласна, все время уделять и не надо, но хотя бы просто общаться со мной, обнимать иногда.
Виктория Крапивова Ученик (67) Но ее мнение на этот счёт " ты взрослый человек, должна идти своей дорогой, а я своей, мы чужие люди"
Тиаматра Оракул (90316) 2 месяца назад
Учитывая, что она и раньше в вашей жизни особо не участвовала. Вы ей просто никогда не были нужны, это больно, но это ясно понятно из того, что вы рассказали.
Светлана Максимова Мастер (1791) 2 месяца назад
В эти годы вы еще ребенок ,который начинает жить ,познавать мир и любит маму ,которая необходима каждую минуту ребенку. он начинает спрашивать все у мамы. сейчас много интернета ,там общаются,но это не выход для ребенка. Нужна мама,которая подарит свою любовь и внимание.
Burinis Мастер (2128) 2 месяца назад
странно как-то выглядит, что ты в 12 не хочешь быть взрослой. советую тебе почитать вот это и сделать кое-какие выводы
Похожие вопросы