Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не понимаю алгебру и геометрию от слова совсем

анонимно . Ученик (71), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте! Я в 7 классе первый раз геометрия и алгебра, с 1 класса абсолютно не понимала что и как учить решать плюс минус, с самого детства мной не занимались от чего в 7 классе меня ожидают проблемы. сегодня меня вызвали к доске, я говорю НИЧЕГО не понимаю, я не знаю как решать деление, умножение только если рядом тетрадь будет. Учитель вызывает завтра мать. очень страшно
Голосование за лучший ответ
Тот, кто был повешен Мудрец (15146) 4 месяца назад
Разрешение экрана телефона Самсунг
анальгин анальгинович Знаток (416) 4 месяца назад
Скажи что алгебра и геометрия - удел нечестивых еретиков, и крикни AVE REVIVIUS
Константин Соболлев Мастер (2182) 4 месяца назад
Возвращать во второй класс на доп обучение
Курум Вхлидинов Профи (715) 4 месяца назад
Геоме́трия (от др.-греч. γεωμετρία ← γῆ «земля» + μετρέω «мерить; оценивать», букв. землемерие) — раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения, а также их обобщения[1].

А́лгебра (от араб. اَلْجَبْرُ‎[1] аль-джабр — «восстановление (разрозненных) частей[2], восстановление равенства, уравнение[3], восполнение[4]») — раздел математики, который можно нестрого охарактеризовать как обобщение и расширение арифметики;
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (100235) 4 месяца назад
Геометрия легко главное запомнить что Пифагоровы штаны на все стороны равны :)
De_MosИскусственный Интеллект (121338) 4 месяца назад
таблица Пифагора это скорее алгебра ))
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (141804) 4 месяца назад
Ничего страшного, у многих девах мозгулек не хватает на понимание точных наук. Включая отличниц. Берут задницей, как говорится.
анонимно . Ученик (71) 4 месяца назад
не переживай, мальчики такие же)))
СергейМироновичКиров Ученик (111) анонимно . , как мальчики могут задницей получить оценку?
De_Mos Искусственный Интеллект (121338) 4 месяца назад
Не понимаю и НЕ ХОЧУ понимать это разные вещи.
Это ты ещё тригонометрию не видел )))
Вот там будет реально задница. Синусы, косинусы и прочая фигня. Мне 37 лет, до сих пор ни разу нигде эти тангенсы не потребовались.

А алгебра это легко. Стоит только врубиться как что делается. Много конечно лишнего там, но в целом по математике у меня 4. С геометрией были затупы конечно, но как-то выкручивался.
Francofan Искусственный Интеллект (209394) 4 месяца назад
Ну, если шесть лет не заниматься математикой, то в 7 классе знаниям взяться негде.
Вам нужен очень хороший репетитор
СергейМироновичКиров Ученик (111) 4 месяца назад
Да не обращай внимания. То что не понимала с первого класса, мб у тебя учитель плохой был, а сейчас который будет на алгебре+гео - будет нормальный.
Не бойся задавать вопросы, например после урока подошла к учителю, и сказала:

- блин, мне очень тяжело давался предмет математика, а сейчас всё стало еще не понятнее, не могли бы вы позаниматься со мной после уроков если у вас будет свободное время, или мб вы в своё свободное время занимаетесь репетиторством? я бы тогда хотела купить у вас пару занятий

Вот и всё. Главное ты видишь проблему, а как ее решать - просто подумай над решением. Найди как можно больше вариантов, что ты можешь сделать.

Успехов тебе, в твоём пути в школе. Осталось чуть-чуть. Всего два года. Ну это если ты не будешь оставаться на 10-11. Но мне что то подсказывает, что не будешь.
Похожие вопросы