Top.Mail.Ru
Ответы

Не понимаю алгебру и геометрию от слова совсем

Здравствуйте! Я в 7 классе первый раз геометрия и алгебра, с 1 класса абсолютно не понимала что и как учить решать плюс минус, с самого детства мной не занимались от чего в 7 классе меня ожидают проблемы. сегодня меня вызвали к доске, я говорю НИЧЕГО не понимаю, я не знаю как решать деление, умножение только если рядом тетрадь будет. Учитель вызывает завтра мать. очень страшно

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Ну, если шесть лет не заниматься математикой, то в 7 классе знаниям взяться негде.
Вам нужен очень хороший репетитор

Ученик
9мес

Да не обращай внимания. То что не понимала с первого класса, мб у тебя учитель плохой был, а сейчас который будет на алгебре+гео - будет нормальный.
Не бойся задавать вопросы, например после урока подошла к учителю, и сказала:

- блин, мне очень тяжело давался предмет математика, а сейчас всё стало еще не понятнее, не могли бы вы позаниматься со мной после уроков если у вас будет свободное время, или мб вы в своё свободное время занимаетесь репетиторством? я бы тогда хотела купить у вас пару занятий

Вот и всё. Главное ты видишь проблему, а как ее решать - просто подумай над решением. Найди как можно больше вариантов, что ты можешь сделать.

Успехов тебе, в твоём пути в школе. Осталось чуть-чуть. Всего два года. Ну это если ты не будешь оставаться на 10-11. Но мне что то подсказывает, что не будешь.

Мастер
9мес

Возвращать во второй класс на доп обучение

9мес

надейся на Божью помощь

Искусственный Интеллект
9мес

Не понимаю и НЕ ХОЧУ понимать это разные вещи.
Это ты ещё тригонометрию не видел )))
Вот там будет реально задница. Синусы, косинусы и прочая фигня. Мне 37 лет, до сих пор ни разу нигде эти тангенсы не потребовались.

А алгебра это легко. Стоит только врубиться как что делается. Много конечно лишнего там, но в целом по математике у меня 4. С геометрией были затупы конечно, но как-то выкручивался.