Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как попасть в осознанный сон

Камила Нигаматуллина Ученик (124), на голосовании 1 месяц назад
как попасть в осознанный сон, дайте советы пжлст
Голосование за лучший ответ
Максим Хан-Магомедов Мыслитель (5165) 2 месяца назад
Две основные составляющие — мотивация и внимание. Прежде всего вам нужно добиться того, чтобы вы запоминали свои сны, потому что без этого мы может быть и осознаетесь, но просто не вспомните этого после пробуждения.
Дальше есть несколько техник, часть из которых завязана на то, что нужно ставить будильник среди ночи (мне этот подход не нравится). В целом просто возьмите привычку проверять реальность — считайте пальцы на руках, читайте случайный текст по два раза, дуйте в ладошки, ищите свой нос в поле зрения и так далее. Главное делать это добросовестно, а не просто «а, ну это не сон, я знаю», потому что халтура будет воспроизведена во сне, и вы по привычке просто прозеваете момент проверки.
Также ищите «признаки сна» — предметы и обстоятельства, которые часто возникают в ваших снах. Как только встречаете их, проверяйте реальность.
И не относитесь к этому всему как к чему-то важному, иначе все ресурсы сожрутся на поддержание важности. Это должно происходить естественным путём, то есть просто как привычка.
Сиреневая фея Высший разум (11506552) 2 месяца назад
Осознанные сновидения – это сны, в которых человек понимает, что спит, но может быть активным участником происходящих в подсознании сцен. Термин был введен в оборот в 1913 году психиатром Фредериком ван Эденом.

Читайте : https://trends.rbc.ru/trends/social/625ff3129a794715283cdc6a
Иван Иванов Искусственный Интеллект (210095) 2 месяца назад
осознанный сон это не понимать что спишь, а возможность делать в нём что угодно, по своему желанию.. а настоящий осознанный сон это когда посторонний человек типа меня даст тебе задание, а ты во сне его выполни.. за 5 лет здесь таких не нашлось. мне и то за жизнь снилось с десяток всего осознанных снов .
потому что сон строится по своим законам и вмешиваться в него чревато. есть первоочередные задачи для организма, о которых мы не подозреваем и которые нужно ему выполнять.. когда я пытался насильно заставить сон идти по моему плану, то просто не мог заснуть.. часами.. тогда говорил - извините, снимаю запрос, просто спать.. и сразу отрубался..
Вега Искусственный Интеллект (123291) 2 месяца назад
Мне снился сон...и я вдруг чуть проснулась...потом вспомнила что мне снилось в дремоте и потом сон продолжился в котором я уже была осознанно....такое было ну до 5 раз...
Похожие вопросы