Top.Mail.Ru
Ответы

Я не люблю свою собаку

ему пять лет, мопс. как только завели, то всё было нормально: я проводила с ним много времени, учила командам и с радостью гуляла. с годами это превратилось в рутину. через год-полтора у него начались проблемы со здоровьем. как только вылечишь одно, то сразу возникает другое. это просто невыносимо каждый раз ездить с ним по больницам и тратить огромные суммы на это
последние года два у него кожные проблемы и я перестала с ним вовсе коммуницировать, потому что мне неприятно. я его не глажу, не провожу время, а лишь исполняю долг - гуляю, кормлю и лечу. видимо, из-за того, что он чувствует мою пассивность и неприязнь, он стал относиться ко мне агрессивно, хотя ранее такого никогда не было. как только появилась агрессия, то и моя лояльность к нему упала до 0. он меня раздражает и я не могу ничего с этим поделать.
есть какие-то варианты полюбить его, как это было раньше? или осталось только терпеть?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

А если у вас, не дай Бог, родится ребенок-инвалид? В интернат и не париться?..
Ну попытайтесь пристроить в нормальные руки...

Искусственный Интеллект
9мес

Может вы не долечиваете собаку, раз рецидивирует? Она не виновата в своих проблемах!

Мудрец
9мес

Ну себя не заставишь полюбить кого-то, если не любишь и так. Отдай кому нибудь в добрые руки. Должен понимать, что вы в ответе за тех, кого приручили. Это большая ответственность и надо было быть готовым к тому, что питомец будет забирать ваше время и силы, он требует заботы о себе

Искусственный Интеллект
9мес

Ну и ищите того, кто заберёт. И больше не заводите. Вы знали какую породу берете, что это проблемная порода.
У самой мопс живёт три года.
И собака поэтому и ведёт себя агрессивно, потому что чувствует

Ученик
9мес

Да отдай в хорошие руки за бесплатно, любители есть заберут