Top.Mail.Ru
Ответы

Какая планировка кухни лучше?

Добрый день!
Кухня 7.1 кв. метр. Вроде немаленькая, но и не большая. Рассматриваю три варианта планировок. Из нюансов - хочу потолочный карниз (потолок будет натяжной), чтобы закрыть батарею и трубы батареи. А значит, будет небольшой отступ по стене, перпендикулярной окну.
В итоге, такие минусы вариантов я выделила.

Вариант 1:

• маленькая рабочая поверхность. Над большой поверхностью - это 50 см, будет мироволновка на кронштейнах или на полке. Думаю, она будет мешать использовать поверхность полноценно. А остальные столешницы маленькие;

• близкое соседство газовой плиты и мойки;

• отсутствие нижних шкафов с выдвижными ящиками.

Вариант 2:

• холодильник отдельно от кухонного гарнитура и будет торчать на 15-20 см. Не знаю, буду ли я постоянно его задевать при входе;

• меньше места для обеденной группы.

Вариант 3:

• также как и в варианте 2, холодильник отдельно от гарнитура. Но здесь он менее виден. Однако, нужно перевешивать петли, так как подоконник будет мешать открыванию. Возможно, это вообще не сложно;

• меньше места для обеденной группы.

Какую из планировок вы считаете более удачной?
Может быть накидаете плюсов/минусов представленных планировок или предложите свои варианты. Было бы прекрасно.
Также, если есть более удачное решение для карниза, напишите, пожалуйста. Только не рулонные шторы.

Анонимный опрос Всего голосов: 15
По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

У меня обеденный стол у окна помещается, кухня тоже 7 метров. Другого места для стола не представляю.

Мудрец
9мес

У вас стиралка на кухне. Я поставила в ванную. Мне бы не понравилось, что мойка почти рядом с плитой ,индукционая, она капризная, при попадании какой-то капли воды, отключается, надо все убирать, вытирать, ждать, когда остынет и включать снова. В общем, надо еще подумать. У меня пока обычный карниз и шторы. Думаю, может поменять на рулонные, но так, чтобы место на подоконнике "не съели". Подоконник тоже полезное пространство.

Мудрец
9мес

У вас кухня небольшая, будет еще меньше, когда закроете батарею и натянете потолок. У нас с соседями одинаковые планировки квартир. Посмотрела на их евроремонт и удивилась, куда делось пространство, все стало такое маленькое! Решили такого у себя не делать.

Искусственный Интеллект
9мес

для такой маленькой кухни что то вот такое подойдёт

Искусственный Интеллект
9мес

без разницы. 7 метров в любом случае клетушка.
стол обеденный - в столовую. в кухне ему не место.