Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ходили ли вы на курсы для беременных?

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236261), на голосовании 1 месяц назад
Иногда вижу в вк, что нужно ходить на такие курсы. Особенно тем, у кого первый ребёнок.
Дополнен 2 месяца назад
Ребёнок первый.
Голосование за лучший ответ
Человек. Гуру (2724) 2 месяца назад
У моей мамы полно книг про беременность, хах, а тут курсы, ну, я, думаю, что это полезно
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140832) 2 месяца назад
К сожалению нет,
у меня все окончания беременности были трудными,
вылёживала. Ходить куда-то я физически не могла.
Книжки читала, смотрела видео акушерок.
В третью беременность посмотрела такой курс полностью онлайн на ютубе, его акушерка записала. Советы очень пригодились.
Haтaлья Искусственный Интеллект (236930) 2 месяца назад
Делать нечего. Я лучше в парке погуляю.
Роды- дело непредсказуемое. Хошь дыши- хошь не дыши в родах. Никто не скажет, что в каждом роддоме есть отделение реанимации для рожениц и для новорожденных. Про это обычно умалчивают. И откуда берется столько экстренных кесаревых, если все теперь обследованы? И беременность ведут очень грамотные врачи?
Кошка Пятнистый вариантМудрец (11184) 2 месяца назад
А я люблю экстрим, на 34-ой недели ездила на мероприятие, там 6 ч просидела))
А на 38-ой недели еще занималась с тренером в бассейне))
Haтaлья Искусственный Интеллект (236930) Кошка Пятнистый вариант, Да я не возражаю, я просто в курсе, что у беременных работает только один орган- происходит отток крови от головы к животу.
Marilyn Оракул (97578) 2 месяца назад
Все три раза ходила, просто мне нравилось
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184405) 2 месяца назад
Нет, в интернете полно информации.
HaтaльяИскусственный Интеллект (236930) 2 месяца назад
А что там делать-то? Животами толкаться? В небольшой комнате собирали много беременных женщин....духота- теснота.
λ Искусственный Интеллект (247747) 2 месяца назад
Нет.
Жена вроде ходила.
Я не особо интересовался.
O*K Искусственный Интеллект (141802) 2 месяца назад
Нет
Я работала , не до курсов
Если время есть, лучше походить
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (11184) 2 месяца назад
Я ходила в школу матери от своей ЖК на лекции, очень много полезной информации. Туда ходят даже те, у кого уже есть дети. Еще полезно на форумы РД и форумы для беременных посещать. Подарочки дают для мам и малышей, можно выиграть ценные призы, дегустация детского питания, коктейли на козьем молоке, можно протестить косметику для мам и по уходу за ребенком, потрогать, посмотреть, послушать докторрв, представителей Роддомов и прочее.
Я посещала такие мероприятия как:
Питер рожай, Счастливое ожидание,
Беби бум
Еще тусила на празднике от своей ЖК День беременных, он проводится два раза в году: 7-го апреля и 7-го октября))
А на экскурсию в родзал не водили? или в детскую реанимацию недоношенных?
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (11184) Haтaлья, да, ничего не скрывали. Я выбирала между двумя роддомами и там и там была. На детском отделении загорал под лампой, так как был высокий билирубин, поэтому нас выписали на два дня позже. Врачи приходмли успокаивали, обьясняли зачем его забрали, я и ходила туда, общалась и с врачом и с малышом была. Мне повезло с мед. персоналом. Потом приходили спрашивали как у нас дела.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (236261) 2 месяца назад
А туда как врач советует? Или сами записывались
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (11184) Оленька Смайл, да туда надо звонить и записываться. Я когда была на приеме у психолога в ЖК мне про школу матери говлрили и расписание лекций. Все меропрятия бесплатные, везде надо записываться, так как количество мест рассчитыать нужно
Евлампий Быков Оракул (78394) 2 месяца назад
Прошел целиком и полностью.
***Despero*** Искусственный Интеллект (264966) 2 месяца назад
Нет, мне 4 курсов педиатрического факультета медицинского университета хватило.
ᴹᵉˡiˢˢᵃ²¹ Гуру (4418) 2 месяца назад
Твой микpомозг не может понять, что это очередной маркетинг? Сейчас полно инфоцыганских курсов.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (236261) 2 месяца назад
Ничего умнее не придумала? У тебя сколько детей?
*Queen* Искусственный Интеллект (157863) 2 месяца назад
Нет. Не могла по состоянию здоровья, должна была лежать. А будь состояние лучше,конечно,ходила бы.
Животами там толкаться..)))
*Queen* Искусственный Интеллект (157863) Haтaлья, там интересно. Многие знакомятся,общаются, у всех одно состояние,есть с кем обсудить страхи и радости :)
Тиаматра Оракул (90281) 2 месяца назад
Нет, всю нужную инфу сейчас в инете найти можно. Смотрела и читала кучу всего
Похожие вопросы