Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете, кто в семье чаще всё решает муж, или жена? Как у вас?

olja pokupez Мудрец (16688), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (320013) 2 месяца назад
я муж и я решаю 99.9% всех вопросов единолично, у жены права такого нет
иногда позволяю ей что-то решать, но это редкое явление и чаще просто выбор из вариантов, которые я ранее определил как плюс/минус равноценные

а вообще я считаю, что решения принимать должен или наиболее взрослый (опытный), или наиболее состоятельный член семьи. обычно это один человек.
если один - одно, а второй - второе, то надо искать компромисс
olja pokupezМудрец (16688) 2 месяца назад
Сомнительно. Вы решаете, куда поехать в отпуск, какие шторы, обои, стулья купить, что приготовить на ужин, в какие кружки записать детей и т.д.?
Яков Гото Искусственный Интеллект (320013) да. но ты мыслишь узко. я решаю даже такие вещи, как сколько раз в день должна есть моя жена, в какое время суток мыться, в какое время суток спать и где спать, со мной или отдельно от меня. полный перечень контроля на двоих и нас обоих это устраивает. у нее как я уже сказал есть выбор из несколько вариантов. например она готовит еду, я ей говорю - хочу суп, и она может выбрать любой суп на свой выбор.
Сева Барбос Мастер (1404) 2 месяца назад
смотря какая семья
если муслимы - муж, партиархат, наказание жены и т.д.
если обычная "светская" российская семья - жена распоряжается деньгами семьи и последнее слово за ней
Илон Маск Мыслитель (6486) 2 месяца назад
Если оба с головой на плечах то решают оба. Если кто-то один паразитирует на другом - всегда решения будут кидаться на одного. Надо вместе всё решать)
Ушёл в закат Мудрец (14660) 2 месяца назад
в быту и вне моей комнаты пусть она всё решает, мне по барабану будет
Шмелик Просветленный (44000) 2 месяца назад
решать должен тот, кто умнее и кто управляет деньгами. везде по-разному. лучше сообща. у родителей щас: мама не работает, отец отдает ей все деньги, она по хозяйству супер. а насчет крупных покупок они советуются. думаю, я бы так делала, я не замужем. в смысле советовались бы.
Ушёл в закатМудрец (14660) 2 месяца назад
нет, решает не тот кто умнее, иначе начнется "ты что считаешь что я тупая" и понеслось. Тот кому не лень пусть и управляется
Шмелик Просветленный (44000) Genryusai Yamamoto, просто деньги вдруг быстро растранжирятся, надо планировать бюджет, и управлять этим должен не транжира
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236207) 2 месяца назад
Каждый мужчина думает, что он... Но по факту решает жена.
Ivan SviridovОракул (63881) 2 месяца назад
и слава богу, что жена!
Ромашка Полевая Просветленный (46972) 2 месяца назад
А что там решать надо? в нормальных семьях люди умеют общаться, важные решения принимаются всегда совместно, а о бытовой ерунде даже смысла нет спорить
... Оракул (75046) 2 месяца назад
Решает тот, кто лучше знает вопрос.
Тиаматра Оракул (90269) 2 месяца назад
Оба, всегда советуемся с мужем.
Бабочки Искусственный Интеллект (479336) 2 месяца назад
В крепкой и счастливой семье решает глава ,муж и учитывая мнение жены
Минута счастья Искусственный Интеллект (123215) 2 месяца назад
У нас демократия. Как у других меня не интересует
Светлана Максимова Мастер (1789) 1 месяц назад
Бог дал главенство в семье-мужу. Жена помощница. Совет и понимание семейной ситуации обсуждается вместе. Решение должен принять муж.Муж глава семьи. Если муж может что -то знать и уметь.
Похожие вопросы