Голосование за лучший ответ
Яков Гото
Искусственный Интеллект
(320013)
2 месяца назад
я муж и я решаю 99.9% всех вопросов единолично, у жены права такого нет
иногда позволяю ей что-то решать, но это редкое явление и чаще просто выбор из вариантов, которые я ранее определил как плюс/минус равноценные
а вообще я считаю, что решения принимать должен или наиболее взрослый (опытный), или наиболее состоятельный член семьи. обычно это один человек.
если один - одно, а второй - второе, то надо искать компромисс
olja pokupezМудрец (16688)
2 месяца назад
Сомнительно. Вы решаете, куда поехать в отпуск, какие шторы, обои, стулья купить, что приготовить на ужин, в какие кружки записать детей и т.д.?
Сева Барбос
Мастер
(1404)
2 месяца назад
смотря какая семья
если муслимы - муж, партиархат, наказание жены и т.д.
если обычная "светская" российская семья - жена распоряжается деньгами семьи и последнее слово за ней
Шмелик
Просветленный
(44000)
2 месяца назад
решать должен тот, кто умнее и кто управляет деньгами. везде по-разному. лучше сообща. у родителей щас: мама не работает, отец отдает ей все деньги, она по хозяйству супер. а насчет крупных покупок они советуются. думаю, я бы так делала, я не замужем. в смысле советовались бы.
Ушёл в закатМудрец (14660)
2 месяца назад
нет, решает не тот кто умнее, иначе начнется "ты что считаешь что я тупая" и понеслось. Тот кому не лень пусть и управляется
Светлана Максимова
Мастер
(1789)
1 месяц назад
Бог дал главенство в семье-мужу. Жена помощница. Совет и понимание семейной ситуации обсуждается вместе. Решение должен принять муж.Муж глава семьи. Если муж может что -то знать и уметь.