Андрей Панарин
Искусственный Интеллект
(256742)
4 месяца назад
Евангельские протестанты обычно не пьют вообще, поскольку понимают опасность этого соблазна и удерживаются от него принципиально — примерно так же, как христианам свойственно удерживать свои глаза от похотливых взглядов, способных привести к прелюбодеянию.
Чтобы исключить грех, достаточно убрать предпосылки к нему. Алкоголь — одна из таких предпосылок. Исключаем алкоголь — и вот мы уже не знаем ни опасных застолий, ни одержимости духами алкоголизма, ни пьяных драк и убийств на бытовой почве.
Но это протестанты. Есть еще православные и католики, у них вино находится в центре богослужебного процесса, хоть и в мизерных количествах. Да и вообще запрета на вино они не знают, поэтому не застрахованы от ужасов пьянства.
Fallen666man666
Мастер
(1006)
4 месяца назад
Не грех, Иисус пил вино)) но я думаю злоупотребление не есть хорошо, и человек должен сам это понимать, а если не понимает, это его выбор, главное не причинять этим вред окружающим, потому что вот оно уже грех, причем с логической и моральной точки зрения, даже если бы не Господь устанавливал правила, а мы сами, я думаю мы бы пришли к такому же выводу))
Cosmic Religion
Просветленный
(24746)
4 месяца назад
Христиане христианам рознь.
Кто то пьет,кто то не пьет.
.
Не всем это идёт на пользу. Некоторым категорически нельзя пить алкоголь.
А некоторым можно в небольших количествах... Символически,по праздникам
И если праздники не каждый день,то почему нет?)))
.
Я бывший алкаш))) Начинал с символической дозы))) в 2009м завязал пить,курить и играть в аппараты
Получается,что 15 лет не пью
a n
Мыслитель
(5024)
4 месяца назад
Слово Бога не запрещает употреблять спиртные напитки, если в меру. Когда человек пьет будут проблемы о которых написано в Притчах 23 главе с 29 - 35 стихи.
Гром Молния
Оракул
(58842)
4 месяца назад
Само по себе потребление алкоголя не запрещено. Запрещены излишки, то есть пьянство. Разумеется, раз не запрещено, то употребляют, но все ли? не могу ответить не следил за всеми христианами Мира.
Алексей
Мудрец
(18231)
4 месяца назад
каждый слово "пьют" трактует по своему.
"всё мне позволительно, но не всё полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной"
"не буду пить вина вовек, если брат мой соблазняется"
(апостол Павел)