Хочу уйти в колледж бросив 10 класс, какие последствия? Смотрит ли колледж успеваемость 10 класса
Начнем с самого начала. Я хотела уйти еще после 9 класса на менеджмент или что-либо в сфере бизнеса(успеваемость была нормальной, совмещала личную жизнь и учебу). Мама скептически к этому отнеслась и настаивала на стоматолога, хотя я даже не химбио, сфера не моя и меня не привлекало, но пыталась убедить по зп и то что оплатит репетиторов в 10 классе.
Расскажу немного о школе. На самом деле в нашей школе сложно учиться, чтобы быть отличником или хотя бы чтобы была большая часть пятерок нужно жить в этой учебе и ложиться поздно, почти каждая учительница будто думала что ее предмет единственный и требовали многого. Когда болела мне вообще три двойки не за что влепили. И поверьте, от этого можно уставать.
Так вот. Мама настаивала на стомат, но я ей отказывала 4 раза. 4 РАЗА. Пока она не сказала, что уже поздно подавать документы, будто специально оттягивая. Я пошла, первое время были репетиторы, но я лишь еще раз удостоверилась, что это не мое и мне сложно это дается, так как я гуманитарий. Отказалась от них, так как смысла не было.
Мотивации было не очень учиться, а еще умер папа на сво родной, это тоже сыграло роль на учебе с учетом, что сложная и там морально давят и оценки занижали без преувеличения. Аттестат испортили и думаю, что лучше пойти в колледж куда и хотела изначально. Но дело в том, что директор не отдает документы и что нужно закрыть аттестат и если не закрою, то закроет она двойками. И говорит что это все где-то отслеживается в прокуратуре, в детской комнате милиции, что бросили учебу из-за чего-то, какой-то бред грубо говоря. Колледжу + нужен аттестат за 9 класс, а не 10, так как они преподают как раз программу 10 класса или я ошибаюсь?
И я прошу ответа на вопрос, а не лекцию, как надо жить, пожалуйста.
P.s. хочу сейчас пойти на юриста.
Здравствуй небо в облаках, здравствуй юность в сапогах
Юристом в колледже не станешь - это высшее образование.
После колледжа - правовед (бумажки перекладывать)
С 2025-го года хотели закрыть набор на юридические направления - юристов без опыта работы огромный переизбыток, не могут найти работу - нет спроса на рынке труда.
Пока вроде только сократили набор.
Выбирай другое.
В Москве, например, не хватает грумеров , а для этого достаточно ветеринарного колледжа.
Я ничего не навязываю! Просто , как вариант. А спрос большой.
Уйди. Никаких последствий. НИКАКУЮ УСПЕВАЕМОСТЬ КОЛЛЕДЖ НЕ СМОТРИТ
Ууу, дальше 2-ой строчки можно и не читать. Правильно у тебя мама думает.
А бллл. Я дочитал, ну, по поводу отца сочувствую тебе. Ну а так, ок, отвечу нормально, без рофлов. Я бы на твоëм месте всë таки доучился и сдал егэ, если школа реально запарная, то можно и в другое место перевестись.
Никаких. Просто тупо потерянный год, ведь в колледж ты поступишь на первый курс на основании аттестата 9 классов