Выполните по тексту задания, помогите, пожалуйста
а) выпишите существительные, определите их род, число падеж. Просклоняйте в единственном и множественном числе по одному слову женского, мужского и среднего рода;
б) выпишите прилагательные, определите их род, число, падеж, образуйте от них возможные степени сравнения;
в) выпишите все глаголы, подберите им видовую пару. С каждым глаголом составьте свое предложение, можно несколько глаголов включить в одно предложение;
г) от всех глаголов образуйте возможные формы причастий и деепричастий.
Перепишите предложения, ставя, где нужно, знаки препинания. Объясните их постановку или отсутствие.
Однажды я сорвался с камня и почувствовал нестерпимый обжигающий холод ледниковой воды.
Уверенный в своей правоте Андрей Гаврилович Дубровский мало беспокоился о деле.
Всегда уверенная в себе на сей раз она была в растерянности.
Старуха закрыла свинцовые погасшие глаза.
Осенью ковыльные степи совершенно изменяются и получают свой особенный самобытный ни с чем не сходный вид.
Вдруг конское тревожное ржание раздалось во тьме.
Люблю тебя булатный мой кинжал товарищ светлый и холодный.
У Гаврилы смешно надулись щеки и суженные глаза как(то) чересчур часто и смешно помаргивали.
Я пригласил вас господа с тем чтобы сообщить пренеприятное известие.
Как только он узнал что русская армия находится в таком безнадежном положении ему пришло в голову что ему(то) именно предназначено вывести русскую армию из этого положения.
Упражнения это же весело, штраф смешной, на доходы не действует, займись сам, представь что ты на работе.