Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Выполните по тексту задания, помогите, пожалуйста

а) выпишите существительные, определите их род, число падеж. Просклоняйте в единственном и множественном числе по одному слову женского, мужского и среднего рода;
б) выпишите прилагательные, определите их род, число, падеж, образуйте от них возможные степени сравнения;
в) выпишите все глаголы, подберите им видовую пару. С каждым глаголом составьте свое предложение, можно несколько глаголов включить в одно предложение;
г) от всех глаголов образуйте возможные формы причастий и деепричастий.

Перепишите предложения, ставя, где нужно, знаки препинания. Объясните их постановку или отсутствие.

Однажды я сорвался с камня и почувствовал нестерпимый обжигающий холод ледниковой воды.
Уверенный в своей правоте Андрей Гаврилович Дубровский мало беспокоился о деле.
Всегда уверенная в себе на сей раз она была в растерянности.
Старуха закрыла свинцовые погасшие глаза.
Осенью ковыльные степи совершенно изменяются и получают свой особенный самобытный ни с чем не сходный вид.
Вдруг конское тревожное ржание раздалось во тьме.
Люблю тебя булатный мой кинжал товарищ светлый и холодный.
У Гаврилы смешно надулись щеки и суженные глаза как(то) чересчур часто и смешно помаргивали.
Я пригласил вас господа с тем чтобы сообщить пренеприятное известие.
Как только он узнал что русская армия находится в таком безнадежном положении ему пришло в голову что ему(то) именно предназначено вывести русскую армию из этого положения.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

Упражнения это же весело, штраф смешной, на доходы не действует, займись сам, представь что ты на работе.