Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли приглашать на день рождения мужа подруги?

Собираюсь отметить день рождения. Отмечаю не каждый год, в этот раз решилась, всё-таки юбилей. Обычно приглашаю только близких друзей. Да и финансы не позволяют отмечать на широкую ногу. Уже в который раз приглашаю одних и тех же людей, все друг друга уже знают. Но одна подруга считает, что на все праздники правильно приходить со своим парнем/мужем. В прошлый раз она пришла с парнем, с которым через полгода со скандалом разошлась. Теперь хочет прийти с новоиспеченным мужем, которого я видела 4 раза в жизни. С одной стороны, не хочу огорчать подругу, с другой – к ее мужу я пока не привыкла, а на дне рождения хочется всё-таки видеть давно знакомых тебе людей. Да и опять же в финансы все упирается. И вот дилемма: пойти на уступки подруге и пригласить вместе с мужем, но чувствовать при этом неловкость, видя за столом фактически чужого тебе человека, или же настоять на своем, но поставить под угрозу отношения с подругой. Тем более, буду отмечать в виде интеллектуальной викторины, а муж подруги такие квизы не любит.
А вы как считаете? Стоил ли на все мероприятия идти вместе со своей второй половинкой?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Поговорить откровенно с подругой, объяснить всю ситуацию. Она найдет приемлимое решение, чтобы дружбу сохранить.

Просветленный
9мес

Позови её без мужа. Скажи, что задумала устроить девичник, поэтому присутствие мужчин нежелательно. И попроси её отнестись с пониманием.

Это твой день рождения, и ты не обязана видеть на празднике чужих людей.

Оракул
9мес

Это Ваш юбилей, приглашаете тех, кого считаете нужным, а если она притащит мужа без приглашения - это невоспитанность

Искусственный Интеллект
9мес

нет

Мудрец
9мес

Блин, я думала, это я - супернеобщительная 🤷‍♀️
Я бы позвала подругу с мужем, раз ей так хочется. Зачем Вам нужны одни и те же физиономии каждый раз? Так хоть, может, интереснее будет.
Другой разговор - финансы. Пусть приходит со своим борщом 🤣