Top.Mail.Ru
Ответы

Как не поддаваться уговорам?

Мне 14 и я часто поддаюсь уговорам, при этом часто против своих желаний.
Пример: Мы с сестрой выбирали мне рубашку, мне понравилась черная(изначально она мне не нравилась, но сестра убедила меня что она мне идет) и серая джинсовая которая больше понравилась моей сестре, при этом мне эта джинсовка не нравилась вообще. В итоге после пяти минут уговоров и давления на мой мозг типа "ты под черную рубашку ничего больше не сможешь надеть, а под джинсовку много чего" я взял джинсовку, уже дома я понял что она мне вообще не нравится, и я не хочу носить её. По факту я сам виноват что послушал сестру, но все равно я виню её в этом.
Еще пример: Мой брат никогда не отдает мне долги, и зная это я все равно дал ему в долг. Он своими уговорами не прям убедил меня, но чувствуя давление с его стороны я решил что легче отдать ему деньги.

Как бороться с этим? Как перестать поддаваться уговорам, и действовать по своим интересам?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Воспитать в себе привычку на всё иметь свою точку зрения. Для этого много читать и учиться, учиться и учиться...

Искусственный Интеллект
9мес

Возможно твоё сознание развито больше чем ихнее. Ты своим развитием находишься выше их. Поэтому прощаешь мелочи, поддаешься играючи на уровне подсознания.
Это свойственно людям подсознательно знающим будущее и не привязанным к этому материальному миру. Именно такие становятся потом великими полководцами, руководителями, которые могут согласовать многие чужие интересы. Только такие способны понять интересы общества, а не личные амбиции.