Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Новорожденный спит с приоткрытыми глазами

Аиша Ибадова Ученик (49), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте. Ребенку месяц и я обратила внимание, что спит с приоткрытыми глазами. В роддоме делали узи мозга - без патологий, были у невролога, сказал , что все хорошо. Но на момент явки к неврологу, я не задавала вопрос о зрении, только сейчас обратила внимание. У окулиста еще не были. Что делать?
Голосование за лучший ответ
Максим Хан-Магомедов Мыслитель (5165) 2 месяца назад
Если невролог сказал, что всё хорошо, значит всё хорошо. Если прям сомневаетесь, всегда можно узнать второе и третье мнение у других неврологов в других клиниках.
ЛеГе Мудрец (14731) 2 месяца назад
У ребёнка процесс миелинизации нервных волокон идёт, в среднем, до 3 лет.
Сейчас возбуждение мозга, например, дыхательного центра иррадиирует (распространяется) на другие участки мозга, к примеру, на зрительный. Веки приоткрываются, глазные яблоки движутся. Это ещё не сновидения, но подготовка мозга к этому.
Причин для беспокойства нет.
Тем не менее, посещение врачей - специалистов вреда не принесёт.
Сиреневая фея Высший разум (11505716) 2 месяца назад
Если ваш ребенок спит с открытыми или полуоткрытыми глазами, то это совершенно нормально. Сон с открытыми глазами или лагофтальм не свидетельствует ни о чем. Подобное явление встречается у детей часто и проходит само собой с возрастом. Исследования по выявлению причин сна с открытыми глазами не проводились, но есть мнения, что у человека глаза открытыми бывают во время быстрого сна, а во время глубокого закрываются.
- Просветленный (35612) 2 месяца назад
Ничего страшного... если внутренних патологий нет...
Я тоже изредка замечаю, что ребенок спит с приоткрытыми глазами....
Похожие вопросы