Чувство вины за прием пищи
мне 13,уже 6-5 месяцев испытываю чувство вины если съем слишком много
я не переживаю насчет внешности или фигуры, я еще с самого детства худая и никогда не переживала на эту тему
живу я одна с матерью, готовит она-убираюсь я
если съедаю слишком много(неважно, ужин, завтрак или обед), то начинает казаться будто я должна чем то отплатить за то, что мне приготовили и накормили меня
готовит мать немного, на двоих хватает, но я съедаю гораздо больше чем мать, из за чего кажется будто я ее обделяю и что я зажравшаяся тварь
отсюда опять хочется чем то отплатить ей, хочется вернуть все те деньги, которые она потратила на продукты
я в душе не чаю че мне делать, вариант обратиться к специалисту или поделиться переживаниями с родителями или с кем то из взрослых отпадает моментально
Скажи маме чтоб готовила много, а чувства у тебя такие возможно от того что ты много и не ела
Молись о маме и помогай ей чем можешь, это в твоём возрасте самая большая благодарность. А аппетит у тебя нормальный, ты растущий организм! :). Главное старайся не переедать и не превращай еду в услаждение.
Моя мама радовалась,когда я много ел.Может,твоей тоже приятно,что её еда тебе нравится?
Не вижу проблемы, если матери норм столько есть, значит всё ок
Походит на рпп. Попытайтесь в школе обратиться к психологу хотя бы. Расстройство пищевого поведения нельзя запускать