География 7 класс. Напишите пожалуйста краткое содержание
География 7 класс. Параграф 4, "население современного мира". Автор Алексеев,Николина(полярная звезда)
Краткое содержание параграфа 4 «Население современного мира» учебника по географии для 7 класса авторов Алексеева и Николиной
Численность населения Земли постоянно растёт, так как рождается больше людей, чем умирает. На сегодняшний день численность человечества составляет более 8 миллиардов человек
Параграф 4 география 7 класс Алексеев Николина | Конспект
Рост численности населения неравномерный в разных частях мира. Более половины населения Земли проживает в Евразии, где находятся такие густонаселённые страны, как Китай и Индия. Самый быстрый прирост населения наблюдается в Африке, где численность населения удваивается примерно каждые 25 лет. В Европе же население растёт медленно, и это замедляет общий рост численности в Евразии.
Население Земли распределено крайне неравномерно. Большая часть людей живёт в Северном полушарии, особенно в Евразии и Африке. В Западном полушарии и Южном полушарии проживает значительно меньше людей, около 20% от общего числа
Средняя плотность населения планеты составляет 53 человека на 1 км², но в реальности это значение варьируется. В густонаселённых странах, таких как Бангладеш, плотность может превышать 1000 человек на 1 км², тогда как в Канаде или Австралии — менее 5 человек на 1 км²
Большинство населения сосредоточено на равнинах, вблизи морских берегов и в умеренных и субтропических климатических поясах.
о я тоже в 7
мне лень читать
Класс, я тоже