Top.Mail.Ru
Ответы

Не работают USB 3.1 на материнской плате

Мать - ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
Если подключить мышь/клавиатуру, то они исправно работают, но если к примеру USB флешку, то Windows начинает ее определять и опять отключать и так каждую секунду, если зайти в "Мой компьютер", то можно увидеть как флешка появляется и исчезает. Установил новую версию BIOS, снимал галочку в отключение питания USB, удалял все USB, потом заново они находились при перезагрузке, в общем все делал, то что было написано в инете, не помогло. Возможно ли как-то исправить или идти по гарантии сдавать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Флешка - дерьмо. Она не способна работать в интерфейсе USB 3.1.

Высший разум
8мес

Попробуйте ее вставить непосредственно в мамку (сзади компа), а не в удлинители и разветвлители (в т.ч. те, которые встроенные в корпусе).
Такое поведение (подключение и отключение) от того, что не хватает силы тока. Силы тока может не хватать потому, что провод длинный/некачественный и ток там теряется. Или блок питания выдает недостаточную силу тока под нагрузкой и для всех подключенных устройств не хватает.

Мыслитель
7мес

Мне помог текст обычного школьника

"ПОЧЕМУ МНОГО FPS, А КАРТИНКА КАЖЕТСЯ РВАНОЙ"

Сотни экспердов не могли мне помочь годами

А он смог

Просветленный
8мес

вероятно в биос не включена функция работы с USB старых версий, то есть 2.0 , 1.0, также бывает биос в GPT , а флеш в MBR

Искусственный Интеллект
8мес

Проверить флешку на другом ПК, скорее всего проблема в ней.