Проблема с математикой
Всем привет, у меня такая проблема: при решении задач, например в алгебре или геометрии я бываю допускаю ошибки, и суть этих ошибок заключается в том что смотря на правильное решение я задаюсь вопросом - почему это делается именно так? И никак иначе. Может быть вопрос звучит странно и глупо, типо "Надо учить правила и решать по алгоритму" , но я думаю кто не сталкивался с этим не поймет этого чувства. Как можно проработать этот момент. Даже сейчас, сижу делаю геометрию, решил зайти в гдз и посмотреть разбор , я ошибся, в гдз все по-другому
Нужно просто решать так, как учат, понимание уже само придёт, можешь времени немало потратить, но вот !
Жиза, точно также было, мне легче было самому логику найти, чем решать так, как "нужно", правда я и неправильно делал, но всё равно. Короче, пришлось просто решать так, как учат, понимание уже само придёт, можешь времени немало потратить, но вот так как-то
Решение может быть абсолютно разным, в одном месте учат решать так, в другом так. Но от перемены мест слагаемых сумма не поменяется, дело не в методике решения, а в том что ты гуманитарий).
Я знаю это потому что в свое время тоже тупила на матеше и задавалась подобного рода вопросами