Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Страх темноты у подростка. Что делать?

Мне уже 14 лет, а я все еще боюсь темноты. И это прямо до истерик, слез и панических атак доводит. Лет с 10 стала более менее нормально спать одна в темноте, все равно боялась, но не так сильно как сейчас. Сейчас это уже обострилось. Примерно месяц назад у меня в течение недели каждую ночь был такой сильный страх темноты, что я либо засыпала от того, что слишком долго плакала, либо засыпала только под утро когда уже начинался рассвет.
А последние 3 недели не могу засыпать с выключенным светом и даже просто с закрытыми глазами. Я обычно засиживаюсь до 3 утра(хотя начинаю хотеть спать намного раньше) чтобы быстрее заснуть и со включенным светом лежу с открытыми глазами осматривая всю комнату и так в течение 15 минут пока сама не засну незаметно для себя. Что делать? Как побороть страх? А то я уже устала что я боюсь таких глупостей и не могу выстроить нормальный режим из-за этого.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Заведите котэ... Рекомендую кототерапию...)

Оракул
9мес

заведи кошку или собачку
вместе спать веселее

Мыслитель
9мес

Сначала с кем-то делить темноту, затем потихоньку практиковать самой.

Нужны прогулки в безлюдные ночные места с надёжным знающим и понимающим человеком.

Просветленный
9мес

в твои годы наши предки мамонтов гоняли, а ты темноты боишься.

говорят, помогает представить, что ты в космосе. там же всегда темно. космонавты не ноют, значит и ты справишься.

Искусственный Интеллект
9мес

Познать темноту. Все просто. ))