Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Философский вопрос
+3

Как это называется? Желание всем понравиться в обществе, в школе и чувствую себя зажато, а дома я свободный

Здравствуйте, у меня такая проблемка, когда я нахожусь в школе, то боюсь что то сделать не так, посмотреть куда то не туда или как то не так и смотрю не куда я сам хочу, а куда меня люди заставляют смотреть, хотя они не заставляют, они мне даже ничего не говорят, это мне самому так кажется и то есть, я смотрю либо на доску, либо на парту, либо в тетрадь, а на учителя или на одноклассников боюсь смотреть, я смотрю туда, куда как будто меня люди заставляют, как будто если я сделаю что то не так или посмотрю куда то не туда, то я опозорюсь, у меня был даже один случай, я смотрел куда я сам хотел, а потом мне было так стыдно, что я не хотел там находиться, но я заметил, что когда я делаю что то чтобы понравиться людям, то им это не нравится почему то, а когда я делаю как я сам хочу, то люди никак на это не реагируют, вроде нормально реагируют, короче когда я хочу понравиться людям и делаю то что не хочу, а то что мне кажется, а кажется мне что они меня заставляют делать какие то действия и ещё я заметил, за мной такое есть, я как перфекцеонист какой то всё всегда ровно ложу и поправляю что нибудь по дому, например полотенце не ровно повесили, я ровно повешу за кем то, мне ещё говорили, что моя проблема в том что я хочу всем понравиться угодить и то, что я только себя знаю и мне говорили ещё, не бери на себя чужую боль, мне так кто то говорил, одна психолог помоему, но я не могу это понять, не бери на себя чужую боль, но я ещё заметил с чем это связано, мне постоянно кажется что я что то не так положил и положу со 2 или 3 раза, кто то что то неправильно сделал и я его подправил, мне то есть как будто всё идеально надо, но так тоже конечно не бывает, да я сам уже запутался что со мной, никто мне не может диагноз поставить правильный, то говорят окр, то невроз, то ещё какой то, они не могут определить диагноз, хотя я заикаюсь ещё, обвожу буквы когда пишу, у меня много таких привычек и кстати, когда я делаю как я не хочу, то это мне кажется только, а люди думают, что я делаю так как я хочу и ещё со мной в школе никто не общается и я всегда сижу один за партой, мне кажется что со мной что то не так, это получается я принимаю на себя чужую боль? Ну получается да, со мной никто не общается, потому что они не хотят, а я думаю что со мной что то не так, поэтому они со мной не разговаривают, то есть я страдаю получается из за других людей? И не только это, у меня ещё и другие причины есть, но почему то в школе я зажатый, а дома я свободный, вы не знаете почему так и как это называется?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Погоня за признанием что провоцирует непризнание. Чем больше эмоционально в это вкладываешься тем больше переживания которые создают сопротивление признанию, порождая непризнание. Так это работает. В жизни просто не всё однозначно у людей вместе с этой программой есть и другие чувства и желания и они не всегда полностью вкладываются во что то одно своим вниманием, по этому как то да справляются даже имея такой груз из этих установок программ.

Искусственный Интеллект
9мес

Атихифобия, ОКР, неуверенность в себе... Весь букет у тебя.
Советами тут не помочь. Нужна полноценная терапия. А то дураком вырастешь.
Если не хватает самому сил и яичек справиться с этим, то иди к врачу. Психотерапевта себе ищи.

Мыслитель
9мес

здравствуйте. пример помощи--Низкая мужская самооценка, которая подкреплена стеснением и неуверенностью
-
Анонимно. Мужчина . Запрос:« Моя проблема или затруднение заключается в том, что у меня низкая самооценка, которая подкреплена стеснением и неуверенностью. Это началось еще в школе.
В детстве родители говорили, что нужно учиться только на пятерки, постоянно сравнивали меня с другими детьми. Учителя в школе ждали от меня примерного поведения и хороших оценок. В детстве родители меня во всем контролировали.
Цели обращения: - Понять в чем проблема моей неуверенности и низкой самооценки
- Научиться узнавать проявление низкой самооценки и иметь выходы из этой ситуации (упражнения)
- Преодолеть стеснение, страх новых знакомств, компаний»
-
Проведена работа. Получен первый отзыв: «Причиной обращения к психологу послужила низкая самооценка, а именно проявление её во всех сферах жизни: от стеснения при нахождении в обществе до стремления всегда угождать и не разочаровывать людей вокруг.

На сеансах проработали страхи, накопленные обиды, повлиявших людей из детства. Очень важно что удалось найти первопричину. Удалось отпустить все негативные моменты и видеть действительно позитивные стороны.

Сейчас изучаю литературу, чувствую себя гораздо увереннее и свободнее»