Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно переоформить квартиру на сына?Не платя налоги.

Квартира в моей собственности более 3 лет.Я хочу переоформить ее на сына.Как мне это сделать не платя налоги?Оформить дарственную или продать ему?

Дополнен

и можно ли это сделать без присутствия сына?Он обиделся и не хочет общаться..По ксерокопии паспорта можно оформить дарственную?

По дате
По рейтингу
Оракул

почитала я ваши вопросы в личном кабинете ...
это ужасно ...
вами помыкают, вас оскорбляют, вас унижают и при том на вас еще и обижаются ...
научитесь уважать себя !!!
снимайте сына в этой вашей новой квартире с регистрационного учета, как не члена семьи ч.1 ст.31 жк рф (он перестал быть членом вашей семьи, когда женился), пусть идет куда хочет, сдавайте квартиру в наем, деньги лишними не бывают, перестаньте общаться с сыном, вот когда поймет, что мать важнее всех на свете, сам подойдет и попросит прощения, что унижал и давал вас унижать какой-то там невестке, чужому для вас человеку, вот тогда и подумайте прощать ли вам его, а не ему вас.
у меня вообще слов нет ....
перестаньте унижаться!!!
вы что на помойке найдены?
вы сами себя в грязь втаптываете ....
а теперь еще квартиру хотите подарить, не будьте дурой.
вы думаете, что после дарения квартиры, вас сын с невесткой оценят? НЕТ, они еще и смеяться над вами будут.

Гуру

К вышесказанному могу добавить, что подарив(продав) квартиру сыну, останетесь с голой *опой. Оно Вам надо?

просто половину квартиры я каа бы ему оплатила ...типа подарок...даже большую часть .Остальные деньги он ка бы мне выплачивал.Это где то 1300 000р.Большую часть 2 500 000 на словах как бы я ему подарила.После скандалов с невесткой я решила их вытурить из квартиры.Они сьехали в ее жилье.И теперь поливают меня что я выгнала их с грудным ребенком.Она (невестка )свое жилье сдавала за 25 000 руб.Н у теперь бюджет кончился они меня все заблокировали даже сваха.Муж на моей стороне моя мать и брат мой возмущены до предела.

Мастер

Ставлю себя на место сына. Я обижен на мать за то, что вытурила из квартиры, в которой, к тому же, есть и моя доля. Теперь я получаю эту квартиру в дар. Широкий жест! Щедро! Я бы оценил. НО. Есть ещё кто-то, кто будет формировать мнение сына, не смотря ни на что. Это его жена, как минимум. Так что квартиру однозначно для себя потеряете, больше туда не вернётесь, вас не пустят, и на нормализацию отношения к себе я бы тоже не рассчитывал.
Но ведь это не главное, правда? Главное - память. Однажды всех нас не станет. Как о нас будут помнить? Вспомнят плохое или хорошее? Люди так устроены, что им больше хочется помнить хорошее. Только ради такой памяти о себе и стоит попробовать. Но сначала придётся убить свою гордыню и повиниться, потому что заочно ничего не оформить. Только с ним вместе.

Мастер

В сухом остатке не отношения, которые, быть может, уже не восстановишь. Просто вам нужно ответить себе на вопрос: есть ли у вас сын? И если есть - то поступить так, как поступила бы любящая мама по отношению к любящему её сыну. Вы таким образом выполните свой родительский долг, докажете себе и ему. что вы настоящая мать вне каких-либо обстоятельств. Но всё это, разумеется, в том случае, если ваша жертва пойдёт ему во благо. Можно ведь подарить человеку много денег и он погибнет от передоза, купив себе на все наркотиков. Это я к примеру. Я про вашего сына ничего такого не знаю. Важно то, сможет ли он достойно распорядиться тем, что приобретёт. Вот на эти вопросы и нужно ответить. И поступить как должно, и будь, что будет.

Гений

Договор дарения составьте и сходите вдвоём в МФЦ. 2000 рублей

можно это сделать без присутствия сына по ксерокопии паспорта

и будет ли налог ?

государству

Гений

Насильно подарить нельзя, сын должен захотеть принять от вас квартиру в дар.

поняла спасибо ..он общаться не хочет..блин

Оракул

Составляете договор дарения в трёх экземплярах,идёте вместе с сыном и документами в МФЦ ,платите госпошлину в 2000р и сдаёте документы на регистрацию .Через неделю ,лично мы , получили по 1 экз .договора на руки + новое свидетельство из ЕГНР на сына.

Оракул

дарственных не существует

Гуру

на дарственную налог есть, хоть и меньше, чем с продажи.
и по ксерокопии паспорта ничо не сделаешь, сынульку придется тащить в мфц или к нотариусу.
хочешь без налогов - оформляй куплю-продажу по цене ниже кадастровой, но тут налоговая может начать возникать.
а вообще, раз сынуля обиделся - может, ну его, эту хату? пусть поживет на съемной, мозги проветрит.
а ты себе новую хату купишь, побольше и без проблемных родственников.

Оракул

Чушь не порите - при дарении матери сыну (и наоборот) любого имущества НЕТ никакого налогообложения!!!

Гений

Дарственные при царе-батюшке были. А потом вместо них ввели договоры дарения. Специально для того, чтобы если одаряемый не хочет, то без его подписи ничего нельзя бы было ему навязать.

Гений

Если у вас больше нет квартиры или дома то это не следует делать.

на сделку приходят вдвоем в МФЦ

Мыслитель

Дарственную

Видео по теме