Top.Mail.Ru
Ответы

Как поговорить об этом с мамой?

привет!! спасибо большое заранее, что откликнулись на мой вопрос
я в 8 классе, но очень сильно тревожусь насчет своего будущего. для себя я решила что буду точно учится за границей, ибо в своей стране себя совершенно не вижу. я выбрала страну, самостоятельно начинаю учить язык, (но думаю года 1-2 мне точно хватит чтобы хорошо его выучить, с языками у меня проблем нет), ОЧЕНЬ много смотрела видео про переезд, обученит в эту страну, другие нюансы, а так же плюсы минусы. для себя все грамотно взвесила. почитала про документы, экзамены, поступление и так далее
НО самая главная проблема, я не могу об этом поговорить с мамой. я даже не знаю с каких слов начать этот диалог. вдруг она посчитает это глупостью и не захочет ничего слушать об этом? какие аргументы привести знаю, но наверное перед ней переволнуюсь и не смогу ничего выдавить...(с мамой у меня не очень хорошие отношения) если у вас был такой опыт/похожая ситуация, либо вы просто можете дать хороший совет, напишите пожалуйста!! с каких слов стоит начать такой разговор...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
8мес

Я думаю вам стоит самой к этому идти, и всем видом показывать что вы увлечены этим делом, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Когда ваша матушка это заметит, я думаю она поинтересуется вашими планами, и видя ваше рвение как минимум не будет сильно против. Вы в любом случае вырастете из этого возраста и будете сами за себя отвечать рано или поздно. Сейчас вряд ли вы слишком самостоятельны. Вам нужно совершенствоваться и работать над собой чтобы ваши родители поверили в то что вы сможете сами за себя постоять и делать что вам взумается

Ученик
8мес

Если не очень хорошие отношения с мамой, не значит что надо молчать. Рано или поздно надо будет это сказать. Я не вижу ничего такого в этом. Скажи как есть, тем более ты не завтра уезжаешь, а через 2 года. Это просто обсуждение планов, мыслей, а не просто "Я еду".

8мес

для нормального ответа не хватает информации, сам собой напрашивается вопрос - за чей счет банкет?