Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу положить ламинат в комнате. Нужен совет по стяжке.

Дмитрий Иванов Знаток (428), на голосовании 3 недели назад
Приветствую. Собираюсь положить ламинат в комнате. Сейчас лежит старый советский паркет, на лагах, дом 1986 г, второй этаж. Хочу несколько моментов уточнить:Нужно ли укладывать тепло/звуко/ изоляционные листы под стяжку? Стоит ли армировать? Сколько будет сохнуть стяжка до последующих работ?
Хотел сделать сухую стяжку, но я так понимаю, что к воде она не очень если что, да и насекомые могут завестись.

Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Игорь Ульрих Мастер (2084) 1 месяц назад
Ложи только 34 класса ,не бери 31 и 32го
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108221) 1 месяц назад
для звукоиз. делают плавающую стяжку
Дмитрий ИвановЗнаток (428) 1 месяц назад
Да, я в общем то про это и спрашивал. А нет смысла ламинат укладывать на этот старый паркет, предварительно усилив его?
Стас Шабанов Оракул (73008) 1 месяц назад
Какой толщины стяжка планируется, какой этаж?
Дмитрий ИвановЗнаток (428) 1 месяц назад
2й этаж. Пока точно не знаю, паркет ещё не снял. Примерно 100 мм, я думаю, паркет на лагах потому что.
Стас ШабановОракул (73008) 1 месяц назад
Ну если 10 см толщина, то пеноплекс можно положить 5 ку, затем армированную стяжку. Можно металлическую сетку положить с ячейками 5х5, можно базальтовую раскатать
Дмитрий Иванов Знаток (428) Стас Шабанов, понял, а стяжку делать лучше бетон с керамзитом?
Если см 5 будет стяжка, то готовый пескобетон пойдет
С керамзитом ровной поверхности не получится, всплывает он
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105915) 1 месяц назад
Хотя бы перекрытие из заводских плит? На потолке швы есть? Скрашивают потому, что паркет с лагами давал кг 70-80 на кв метр. А если 10 см стяжки плотностью пусть 1600 кг на метр кубический. То мы получим уже 160 кг на метр квадратный. Пред напряжённые плиты, заводские, могут выдержать, с монолитом могут и вопросы быть. Когда к 160кг на метр квадратный придет 150 кг на метр квадратный от людей и мебели.
Вита Коржева Ученик (107) 1 месяц назад
Привет! Полусухая стяжка – отличный выбор для укладки ламината. Она обеспечивает прочность и долговечность. Под стяжку лучше укладывать тепло- и звукоизоляционные листы, чтобы повысить комфорт. Армировать нужно, особенно в больших помещениях. Сохнет такая стяжка 7-14 дней, в зависимости от условий.
Похожие вопросы