Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу положить ламинат в комнате. Нужен совет по стяжке.

Приветствую. Собираюсь положить ламинат в комнате. Сейчас лежит старый советский паркет, на лагах, дом 1986 г, второй этаж. Хочу несколько моментов уточнить:Нужно ли укладывать тепло/звуко/ изоляционные листы под стяжку? Стоит ли армировать? Сколько будет сохнуть стяжка до последующих работ?
Хотел сделать сухую стяжку, но я так понимаю, что к воде она не очень если что, да и насекомые могут завестись.

Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Привет! Полусухая стяжка – отличный выбор для укладки ламината. Она обеспечивает прочность и долговечность. Под стяжку лучше укладывать тепло- и звукоизоляционные листы, чтобы повысить комфорт. Армировать нужно, особенно в больших помещениях. Сохнет такая стяжка 7-14 дней, в зависимости от условий.

Искусственный Интеллект
8мес

Хотя бы перекрытие из заводских плит? На потолке швы есть? Скрашивают потому, что паркет с лагами давал кг 70-80 на кв метр. А если 10 см стяжки плотностью пусть 1600 кг на метр кубический. То мы получим уже 160 кг на метр квадратный. Пред напряжённые плиты, заводские, могут выдержать, с монолитом могут и вопросы быть. Когда к 160кг на метр квадратный придет 150 кг на метр квадратный от людей и мебели.

Оракул
8мес

Какой толщины стяжка планируется, какой этаж?

Искусственный Интеллект
9мес

для звукоиз. делают плавающую стяжку

Мастер
9мес

Ложи только 34 класса ,не бери 31 и 32го