Правда ли,что если даже лишь в интернете слишком нередко писать слово "извини"/"извините",то показываешь себя "слабой"?
Слабой личностью,якобы с чувством вины. Ведь наяву я (так уж сложилось) практически ни разу не произнесла,на самом деле,это слово,даже когда была и моя вина... а в интернете - просто зациклила привычка. Правда,что нужно от нее избавляться,иначе,еще не хватало немало людей будут думать,что я "меланхоличка с чувством вины" и "люблю оправдываться"? Ошибочно так подумать. Но,навязчивое "извини" или "извините" именно лишь в интернете прилепилось ко мне,вообщем хочу писать это слово лишь в крайнем случае (наяву-то,повторюсь,я не говорю это никогда:да и не перед кем мне теперь извиняться)
Зависит от ситуации. Нужно оценивать, действительно ты в чём-то виновато, тогда это оправдано, или твоей вины нет, тогда это ни к чему. А думать о том, что о тебе там кто-то думает, ни к чему.
Нет, в этом нет нечего слабого и стыдного, этого слова не надо бояться.
Извенятся нужно за какой-то серьёзный поступок, но если вы были, просто, в чём то не правы, то нужно лишь согласится со своей ошибкой, но не извинятся, вы же не сделали ни чего за что стоило бы.
Такой мой взгляд на такие вещи
-In red не дурак
-In red не дурак ?
-Ну извините...
Да. Вопрос зачем ты это делаешь