Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Есть тут программисты на опыте?

Radim Kuvaev Ученик (98), закрыт 1 месяц назад
Постоянно слышу про SQL, mysql, какие то там ещё SQL, я хочу изучить SQL, и не очень понимаю это все одно и тоже или всё-таки вещи разные, также хотел бы совета по полезной литературе для изучения SQL и программирования по python ТК уже начал изучать этот язык. Спасибо большое всем заранее, буду рад получить сочную апливуху из наставлений!
Лучший ответ
Def Гений (64073) 2 месяца назад
SQL - язык, причем он сам по себе не один, а в сильно множественном числе - во-первых, у каждой БД свое собственное наречие, отличающееся в деталях, во-вторых, для большинства СУБД он делится на два разных варианта - Transact SQL - для операций с данными из приложений, которые подключаются снаружи и PL-SQL (от Programming Language) - вариант для написания процедур и функций, которые выполняются внутри системы управления БД.

MySQL, SQL Server, PostgreSql и прочее - это системы управления базами данных, которые позволяют их создавать, хранить данные и обеспечивают интерфейс для подключения сторонних приложений, которые с этим данными собственно и работают.
Radim KuvaevУченик (98) 2 месяца назад
Спасибо! Ваш ответ был очень полезен, буду рад возможности обсудить с вами ещё какие-нибудь темы в будущем?
Остальные ответы
я не помню имя, я тебя забыл Просветленный (20221) 2 месяца назад
хороший программист материалом не разбрасвается
Да! Вы очень помогли, спасибо большое!
Юля Просветленный (40722) 2 месяца назад
У меня раньше на ПК был какой то SQL Slammer. Весь ПК мне сломал...
Перистое облако Ученик (247) 2 месяца назад
Gpt в помощь
Хорошо
Radim Kuvaev, на самом деле, нет. Нехорошо.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (449409) 2 месяца назад
SQL - язык запросов, густо замешанный на теории множеств и следующей из нее реляционной алгебре. Диалекты его существуют самые разные. Но если знаешь реляционную алгебру и стандартный ANSI SQL, при помощи документации и чьей-то матери справишься с любым диалектом.
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ Мудрец (15835) 2 месяца назад
программирования по python ТК уже начал изучать этот язык
Молодец, теперь бери учебник по дискретной математике и забудь про python (по крайней мере сейчас)
Александр Гарин Ученик (108) 1 месяц назад
Самый лучший способ изучить SQL - практика и эксперименты. К примеру можно решать задачки по SQL в песочнице, к примеру в этой - https://sqlplayground.app
Похожие вопросы