Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Почему у женщины нет материнского инстинкта?

И вообще, это медицинский термин? Подскажите, пожалуйста.
Интересуюсь не из праздного любопытства, пишу прямо сейчас - моя героиня аристократка (исторический кстати персонаж) оставила одного маленького ребёнка с мужем ( как наследника престола), и другого на попечение близких, когда бежала из России от большевизма. Вот это и есть пример отсутствия такого инстинкта?
Просто мне как женщине такое понять сложно, а я должна знать её побудительные мотивы)

Дополнен

Спасибо всем! Это её грех и роковая ошибка - так и напишу.

По дате
По рейтингу
Знаток
9мес

У людей нету инстинктов вообще. Если бы у людей были инстинкты, мы бы жили по другому. Как минимум в животном мире ввиду инстинктов никто своих детей не бросает, если это не вынужденная ситуация. Соответственно был бы у людей материнский инстинкт, сейчас бы детдомов и приютов не было.

Оракул
9мес

У человека в отличие от животных есть разум.Инстинкт никогда не ошибается, человек - очень часто.
(Дарю основную мысль для рОмана)

Мудрец
9мес

после родов и стимуляции сосков в том числе идёт выброс гормонов которые особым образом модулируют поведение самки человека и забота о поиске партнера и секса заменяется заботой о малыше

Мудрец
9мес

а когда делают аборт по вашему тоже нет инстинкта Он есть в первом случае что вы описали это обстоятельства а аборт это грех и без нравственность

Мыслитель
9мес

чтобы это было примером таких примеров должно быть намного больше