Top.Mail.Ru
Ответы

Почему когда завидуешь свои рисунки становятся в разы хуже и желание ничего ни делать

На школьной выставке сначала не взяли мою картину из за того что цвет кожи не совпадает, а уродские рисунки дноклассников где тупо геометрия, квадратики круглишки не ровно без анотомии, а мои творение не взяли из за одного просчета еще тогда я немного завысила свои ожидания от себя, но меня просто убило когда я смотрела на рисунки на выставке, и там был очень красивый рисунок прям в точ в точ идеал, и это нарисовала 4-клашка причем мальчик, я просто не могу, хочу рисовать рисую, не получается, я психанула все порвала

По дате
По рейтингу
Профи
8мес

Это очень тяжёлое чувство, когда сталкиваешься с несправедливостью или когда видишь, что кто-то, по твоему мнению, заслуживает меньше признания, а его работы принимают. Зависть и разочарование часто делают нас более критичными к себе, и поэтому твои рисунки могли казаться хуже — просто потому что твой взгляд стал резче, жёстче.

Твои ожидания от себя действительно могут загонять в ловушку — когда хочешь идеала, а каждая маленькая ошибка кажется катастрофой. Но творчество не о том, чтобы всегда быть лучше других или даже самого себя. Оно о том, чтобы выразить то, что чувствуешь, как видишь мир.

Никто не рождается мастером. Даже у признанных художников были моменты, когда они сомневались, теряли веру в себя и свои работы. Все проходят через фазы, когда кажется, что все старания бесполезны. Но если ты порвала рисунки в порыве, это значит, что тебе не все равно. Это говорит о твоей страсти, а не о твоей слабости.

Если хочется снова начать рисовать — не пытайся сразу прыгнуть на вершину. Просто рисуй для себя. Иногда творческому процессу нужно дать свободу без самоцензуры.