Голосование за лучший ответ
Алёна Рыкова
Мастер
(1249)
1 месяц назад
Возьми маску обычную, как при карантине надевают, побрызгай изнутри каким-нибудь парфюмом или чем то вкусно пахнущим, надень и сиди так, пока запах полностью не выветрится, ну и чаще окошко открывай
Рустам Мамуров
Мастер
(1358)
1 месяц назад
Сходи к врачу и возьми справку у аллерголога о твоей сильной не переносимости и о последствиях которые влияют на твой организм. Расскажи об этом врачу, а после справку с диагнозом покажи родителям.
Евгений
Мудрец
(14486)
1 месяц назад
Во время приготовления пищи, дверь на кухню должна быть закрыта. Это уменьшит распространение запаха по квартире. Ну будешь ты жить отдельно, что там кухни не будет с запахами? тоже самое. Вместо чеснока будешь готовить картошку с открытой дверью кухни и также всё будет прованивать картошкой.
Другой вариант, уезжать и работать в рабочем помещении, поискав минимальный вариант для оплаты.
Если же критично, чтобы быстрее накопить на квартиру, хотя бы однокомнатку, тогда только "дверь на кухню".
Ещё есть озонаторы, но нужно уметь ими пользоваться, иначе опасно. Ты можешь после приготовления пищи включать озонатор минут на 10 и час нужно ждать, когда всё выветриться, но зато вообще не будет никаких запахов.
PS
Мудрец
(19070)
1 месяц назад
Чеснок и лук - основа кулинарии. Без них жрачка - помои. Живешь с родителями - жри че дают и не ычь. Запах чеснока - это запах уюта и вкусной еды. А ты, походу, какой-то неженка. Найди себе бабу, которая будет готовить тебе без чеснока, а пока жри че дают и не выделывайся.
Что делать?
Мне 23. Над отдельным жильем работаю, но смогу съехать не слишком скоро.
Выходить из квартиры на время готовки и проветривания запаха могу далеко не всегда, так как работаю из дома. Очная работа пока не вариант.
Родителей просить это не готовить бесполезно.
Вытяжка у нас есть, но работает слабо против этих запахов.
Знаю, можно сказать, что если я живу на территории родителей, то и правила их.
Мне нужно именно как-то убрать этот запах чеснока и лука хоть из других комнат, кроме кухни, или мою непереносимость его.