Дмитрий Калинкин
Оракул
(90868)
1 месяц назад
Это физика, как о происхождении времени, пространства, материи, всех её свойств.
(Время и пространство - это свойства материи).
Вакуум - это тоже материальная форма, обладающая геометрическими свойствами и свойствами среды для движения, свойством вечного неостановимого внутреннего движения, называемого временем!
Есть еще книга Стивена Хокинга:
"Краткая история времени"
Сара ВасильеваГуру (3338)
1 месяц назад
Вся вселенная, начиная с атомов и кончая галактиками, управляется определёнными физическими законами. Например, есть законы, управляющие теплом, светом, звуком и тяготением. Физик Стивен У. Хокинг сказал: "Чем больше мы исследуем вселенную, тем яснее становится, что она вовсе не бессистемна, а подчиняется определённым чётко установленным законам, действующим в различных областях. Предположение, что существуют некоторые всеобщие принципы, так что все законы являются частью некоего большего закона, кажется вполне разумным". Такие законы вряд ли могли создаться случайно.
BooГуру (3104)
1 месяц назад
Как вы ее одолели? Я скачать все его книги и никак не решаюсь начать. Краткую историю начал и вот теперь думаю, смогу ли прикончить, если у меня минимальные знания по физике. Зато я несколько лет пытаюсь понять, что такое квантовая механика, во как.
1 месяц назад
В книге "Космос" Карл Сейган говорит: " В начале существования этой вселенной не было ни галактик, ни звёзд или планет, ни жизни или цивилизаций". Переход из этого состояния к современной вселенной он называет, "самой впечатляющей трансформацией материи и энергии, представить себе которую мы имеем честь". Это является ключом к пониманию того, каким образом могла начать существовать вселенная: должна была произойти трансформация энергии и материи. Эта взаимосвязь подтверждается знаменитой формулой Эйнштейна (энергия равна массе, умноженной на квадрат скорости света). Из этой формулы следует вывод, что из энергии может быть создана материя так же, как и из материи можно получить колоссальную энергию. Источником этой энергии является духовная личность - Бог.
1 месяц назад
Я не учёный чтобы с вами спорить. Но прекрасно знаю, что любой закон устанавливается личностью. За дорожным знаком с надписью "Стоп" безусловно стоит лицо или группа лиц, установивших этот закон. После комментария о множестве столь очевидных во вселенной особенных условий, отличающихся порядком и закономерностью, в журнале Сайенс Ньюс отмечалось: "Размышление об этом тревожит космологов, потому что кажется, что такие исключительные и точные условия вряд ли могли создаться случайно. Один из способов разрешения этой проблемы состоит в том, чтобы предположить, что всё было изобретено, и приписать это Божьему Промыслу"
1 месяц назад
Многие лица, в том числе и многие учёные, неохотно допускают эту возможность. Но другие готовы признать то, в чём настойчиво убеждают факты, - разум. Они признают, что такие колоссальные размеры, точность и закономерность, встречающиеся повсюду во вселенной, никогда не могли образоваться просто случайно. Всё это должно быть результатом деятельности сверхразума. Чтобы вывести ракету на орбиту, необходимо соблюдение законов движения и тяготения и действовать в согласии с этими универсальными законами, которые требуют законодателя.
1 месяц назад
Я с вами полностью не согласна. Но для этого и дана нам свобода выбора. Каждый волен верить во что хочет. Всего вам хорошего.
Alikhan Zhankin
Оракул
(50486)
1 месяц назад
"1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."
Библия, Ветхий завет, Книга Екклесиаста, глава 3.
bennedictus mk
Мыслитель
(8911)
1 месяц назад
В Библии ничего не сказано о происхождении времени, ведь Бог не создавал времени.
Понятие времени придумал человек, и это понятие в Библии не описывается.
А потому либо такой книги о происхождении времени нет, либо она есть, но я такую книгу не видел.
Сара Васильева
Гуру
(3338)
1 месяц назад
Хотя Библия и не даёт определения времени, в ней говорится о нём как о факте. Прежде всего, Библия сообщает, что Бог сотворил "светила" - Солнце, Луну и звёзды - "для знамений, и времён, и дней, и годов" то есть чтобы они указывали время.
Праведник Божий
Знаток
(481)
1 месяц назад
Время есть только на этой земле, а Бог живёт в не времени, в Небесном Царствие. И нас через библию учит жить в моменте времени, здесь и сейчас, в сегодняшнем дне. Так как прошлое прошло, его нету, а будущее может и не наступить. Так что это не библия.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
2-е послание Петра 3 глава — Библия
Boo
Гуру
(3104)
1 месяц назад
Библия прямым образом доказывает, что сам принцип времени начался и обоснован божьим присутствием. Как? Там же есть дни (которые не дни, конечно, а разные отрезки времени) . Но есть день первый, день второй итд