Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли это ? Когда есть такие друзья .

Saverqsad Ученик (86), на голосовании 2 недели назад
У меня есть друг с которым я знаком лет 10 . Он хороший добрый . Но только все считают его очень крутым . Бабушки моих друзей говорят он рубаха компании . Аг на столько . Я статью что все это притянуто за уши . Все друзья ссатся кипятком от того что друг смог сделать выход на 2 . Я говорю что молодец . Но вес то де влияет . Он говорит что вес не влияет . Весит он 48 кг при росте 170. Есть один друг который прям ссытся по моему другу . Он говорит что мой друг прям крутой , любого победит ( из за того что он легкий и у него быстрые движения . Я всегда промалчиваю . Они говорят что он меня на раз два выиграет . Но я никогда с друзьями на полную силу не боролся не дрался .) Иногда я высказываю косаеммо того что все его поступки притянуты за уши . Но он не понимает обижается . Бесит не столь что друга такой ( он хороший добрый ) , а бесит то что есть такой товарищ который прям его так восхваляет . "Блин он такой крутой , вот бы мне быть таким , все время говорит пронего . Хотя этот товарищ с нами знаком намного меньше чем я с ним . А уже ставит себя лучше меня . Да де когда к нам подошел знакомиться новый человек он начал говорить так как будто в нашей компании лет 8 . Вот я бы хотел узнать что нормально ли это ? И главный вопрос что делать с товарищем о котором я сказал чуть выше ?
Голосование за лучший ответ
Иван46 Гуру (2665) 1 месяц назад
Прекратить общение. Такой балласт в своём окружении держать очень вредно для самооценки.
SPACE Мудрец (15791) 1 месяц назад
Знаете читая ваши слова складывается впечатление что вы завидуете тому что друга восхваляют, а вас нет. Я понимаю это обидно, когда достижения одного признают, а у другого не замечают. Но, тут не всегда дело в чужих достижениях. Иногда нам нравиться характер человека, его качества, внешность. Одним мы чем-то нравимся, а другим нет и это нормально. Ведь вкусы у всех разные, и мы все разные. Вы можете нравиться тем о ком даже и не подумали бы. А ваш друг может кому-то не нравиться. Порадуйтесь за то что его хвалят и вас за что-то тоже похвалят.
полезная статья:
Что омрачает дружбу
"Но что, если постоянно теряешь друзей, с которыми бы хотелось сохранить хорошие отношения? По правде говоря, это может означать, что нужно искоренить в себе какие-то недостатки. Например, дружбу омрачает зависть. Представь, что твой друг более богат, талантлив, привлекателен или популярен, чем ты. Не возмущает ли тебя, что ему уделяют слишком много внимания? «Зависть — гниль для костей» . «Я ужасно завидовал популярности моего друга и всему, что он имел, а я — нет; это и повредило нашей дружбе»,— признается юноша по имени Кинон. Притязания на дружбу также могут расстроить хорошие отношения. Как быть, когда узнаешь, что твой друг с кем-то стал проводить больше времени, а с тобой все меньше и меньше? Одна девушка призналась: «Я ревновала своих друзей, когда кто-нибудь разговаривал с ними». Если твой друг общается еще с кем-то кроме тебя, ты, возможно, посчитаешь это предательством.
Кроме того, дружбе может повредить педантизм. Допустим, ты узнал, что друг распространяет о тебе слухи и, возможно, даже разглашает твои тайны. «Я больше никогда не смогу доверять ему/ей»,— возмущаешься ты.
Дружба — потребительство или бескорыстие?
Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе.
Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие! Допустим, твой друг более обеспеченный, способный или талантливый, чем ты. Бескорыстная любовь поможет тебе радоваться за него. Ведь в Библии сказано, что «любовь не завидует» (1 Коринфянам 13:4)."
SaverqsadУченик (86) 1 месяц назад
Опа именно такого ответа я и ждал . Против друга у которого все за уши притянуто к нему вопросов нет , я имел в виду про того человека который эти уши и тянет .
Похожие вопросы