Поступление в Оксфорд, что лучше: поступать после 11 или после университета?
Здравствуйте!
Я учусь в 10 классе и в последнее время часто думаю о том, чтобы уехать учиться за границу. Я рассмотрела множество университетов и остановилась на британских университетах. У меня хорошие оценки, я активно участвую в олимпиадах. Кроме того, я углублённо изучаю физику и математику. Однако поступление в Оксфорд остаётся моей мечтой.
Я изучила сайт университета и прочитала много статей. Из них я поняла, что после 11 класса меня, скорее всего, не примут, потому что в британских школах обучение длится до 12 класса. Есть разные программы для поступления за границу, можно также после 11 класса пойти в 12 класс в Великобритании. Но я пока не готова переехать в другую страну, поэтому у меня возник вопрос о поступлении в Оксфорд после получения высшего образования.
Я решила написать об этом здесь и спросить более опытных людей о поступлении. Буду ждать ответов.
Видите ли...Оксфорд хоть и имеет, бесплатные места, но пробиться туда, да еще и остаться и не вылететь, задача мягко говоря капец какая не простая. Сказать что там заваливают учеников, считай ничего не сказать. При чем заваливать могут весьма абсурдно, вгоняя человека в абсолютный ступор. Там мало хорошо учиться. Там надо быть гениальным...ну или очень богатым...ну или иметь весьма влиятельных предков (последние две категории и составляют основной костяк учеников).
Лучше конечно учиться пока есть такая возможность.
Пхах) Наивный школьник...
А кто тебя туда примет то??? Или у тебя есть миллионы долларов и знание английского в совершенстве?
После пту