Почему МОТИВ повысил цены за тариф?
От оператора Мотив - Уважаемый абонент, 31.07.24 ваш тариф упраздняется.. Вы будете переведены на ...
Зачем-то далили тариф NEXT FREE, в котором каждые полчаса платишь 2 рубля за разговоры
на номера мотив
Выходило в общем 130 рублей, наговаривал около 1700 минут. Теперь стало 240 рублей в месяц и тариф называется, Свой тариф.
Мне порекомендовали что надо скачать какой-то мессенджер и можно будет бесплатно по нему общаться через картинку в смартфоне, либо доплатить ещё 150 руб за бесплатные звонки на мотив
Какие-то гигабаты предлагают зачем-то к мобильному интернету, что это вообще и в чём мне выгода от этого?
Объясните пожалуйста, я в эти амперы, гигаваты и вольты вообще не различаю

Потому, что могут.
В июле текущего года тариф “Next Free” был снят с продаж (закрыт для подключения, и упразднен).
Все абоненты, которы обслуживались на этом тарифе, были переведены на «Свой тариф». Т.е. ранее требовалось пополнять баланс по мере окончания денежных средств.
Теперь достаточно 1 раз в месяц внести абонентскую плату, и пользоваться услугами связи.
Каждому абоненту параметры тарифа «Свой» подбирались индивидуально, исходя из его затрат на услуги связи.
Если ранее не пользовались Интернетом, то дополнительно к тарифу бесплатно предоставлен пакет 1Гб Интернета. Его можно расходовать на любые приложения/мессенджеры.
Можно пользоваться например What’sApp. Это популярный мессенджер для сообщений, голосовых и видео звонков.
Подробнее про него можно почитать в Интернете.
Если не пользуетесь Интернетом, то ничего не меняется, можете просто звонить как и раньше.
Да все эти Операторы алчные очень до денег, и цены повышают чуть ли не каждый месяц.
Вот Билайн этот дурацкий например, повышал цены за свой интернет недавно, очень много раз и теперь он у него вообще больше тысячи рублей в месяц стоит.
имеют право, вот и повышают
ты же не возмущаешься, что колбаса в Пятёрочке подоорожала
NEXT FREE убрали и заменили услугой "Безлимитные звонки внутри сети" для абонентов на тарифе *Свой*.
Также для абонентов на тарифе "Посекундный" появилась новая услуга "Марафон+", взамен тарифу NEXTFREE.
Грубо говоря, 2 вышеперечисленные услуги являются копией тарифа NEXT FREE. Основная разница в том в первом варианте можно выбрать количество интернета, а во втором — звонить на все номера родного региона со скидкой.
Кто не разбирается в интернете, я уточняю что, можно общаться через видеокамеру смартфона и бесплатно отправлять сообщения — только при наличии интернета. Интернет может заменить поход в кинотеатр, в магазин, а также заменить аудиокассеты.