Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Родители выбрали вуз за меня.

Здравствуйте,поступил в этом году на лингвиста,так как у меня есть интерес к языкам с 8 лет и получается у меня его учить достаточно легко. Изначально мои родители хотели,чтобы я пошел на лингвиста,так как очень много времени уделяю английскому и сижу в основном за ним. Когда я об этой новости узнал,я говорил им о том,что ни в коем случае я не пойду учиться на лингвиста,так как не горю желанием изучать английский до той степени,чтобы быть переводчиком. Мне хватает моего уровня английского языка,который я имею на данный момент (B2) и считаю,что мне больше знать не нужно,ведь на разговоре я всех понимаю и меня понимают,правила я активно изучаю и слова тоже. Что касается моих родителей,они не приняли моё решение найти другой вуз,начали говорить мне,что студенческие годы веселые,самые интересные,задания домашние не задают и прочие приукрашивания. Я согласился с этим,ведь они ни в какую не хотели слушать меня,не хотели искать альтернативные вузы,настаивали на этом. Как только я поступил в этот вуз,я очень сильно разочаровался в том,что там задают очень много домашнего задания,так ещё и по вторичным предметам надо очень много учить и ещё раз учить,они тоже будут почти 4 года. Что касается английского,один английский я делаю до ночи,так как объем заданий очень большой,а как другие предметы успеть и так учиться до декабря,я вообще без понятия... У меня очень много интересов,но самые главные из них - это спорт,компьютеры,компьютерные игры,программы,бизнес,инвестиции,ну и само собой изучение языков.
Мои родители ни в какую не хотят слышать меня о том,что мне некомфортно уже стало учиться,что учеба моя занимает 99% свободного времени,я не могу уделить время на себя,отдохнуть,заняться своими делами и хобби,даже уже спорт бросил,чтобы успеть,но все равно не шибко то и получается.
Может вы подскажете мне,что делать в этой ситуации и как мне быть,как уговорить родителей пересмотреть вуз,ведь я им говорил,что я не хочу работать лингвистом,а столько заданий делать,чтобы потом не работать по профессии,ну это реально как-то не очень..
Мои экзамены - русский,математика база,обществознание,английский.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Не проблема, обратитесь в военкомат, сообщите, что отсрочка вам не нужна, после службы пойдёте в нужный вам вуз, ибо взрослый дяденька вовсе не обязан спрашивать разрешения у родителей. Правда, возможно, придётся учиться заочно, чтобы зарабатывать себе на жизнь, но учитывая ваш интерес к бизнесу и инвестициями, вы запросто справитесь, возможно, и без заочного, не так ли? Главное, найти такой вуз, где ничего не задают, чтобы студент успевал играть и заниматься спортом.

Оракул
9мес

Попробуй договориться о переходе на математическую лингвистику (МФТИ, РГГУ и др.) или что-то с математикой связанное. Переводчик это как шофер или летчик, загрузили машину и вези куда укажут. Лучше иметь специальность и знать язык, тогда ты не слуга, а хозяин жизни!

Мудрец
9мес

Лол